banner_tp.png

Специалисты группы компаний "Россети" восстанавливают энергоснабжение в регионах, подвергшихся ледяному дождю

Специалисты группы компаний "Россети" восстанавливают энергоснабжение в регионах, подвергшихся ледяному дождю 20.10.2014

Специалисты дочерних предприятий ОАО «Россети» - МРСК Волги и МРСК Урала продолжают аварийно-восстановительные работы на поврежденных ледяным дождем энергообъектах. Все работы координируются Штабом электросетевого комплекса ОАО «Россети» под руководством главного инженера Александра Фаустова.

Напомним, в Чувашии из-за обильных осадков в виде мокрого снега с дождем и резкого понижения температуры было нарушено электроснабжение. В ликвидации последствий разгула стихии были задействованы не только собственные силы и средства филиала «Чувашэнерго», но и привлечены аварийно-восстановительные бригады из соседних филиалов МРСК Волги - Нижегородской, Владимирской и Кировской областей.

Также в работе электросетевого комплекса Челябинской области из-за сложных погодных условий произошел ряд технологических нарушений. Причинами их стало редкое для Урала погодное явление – ледяной дождь. Под удар стихии попали Миасский, Чебаркульский, Златоустовский городские округа, а также Сосновский, Еткульский, Аргаяшский, Кунашакский муниципальные районы. Для восстановления электроснабжения были стянуты дополнительные силы, в том числе – бригады энергетиков из филиалов «Свердловэнерго» и «Пермэнерго».

Ремонтные бригады группы компаний "Россети" оперативно приступили к ликвидации последствий стихии и продолжают работы в круглосуточном режиме. Для оперативного восстановления электроснабжения потребителей задействованы дизель-генераторные установки. В приоритетном порядке восстанавливается электроснабжение объектов социальной инфраструктуры.

Также было оперативно налажено взаимодействие с руководством регионов, главами муниципалитетов и региональными МЧС.

В связи с неблагоприятным прогнозом погоды на предстоящие сутки, ведется мониторинг и обследование линий электропередачи в пострадавших от непогоды районах на предмет наличия опасных деревьев и других угроз стабильному электроснабжению.


Возврат к списку