banner_tp.png

ОАО «МРСК Северо-Запада» получило паспорт готовности к работе в осеннее-зимний период

ОАО «МРСК Северо-Запада» получило паспорт готовности к работе в осеннее-зимний период 16.10.2014

ОАО «МРСК Северо-Запада» (дочерняя компания ОАО «Россети») успешно прошла проверку готовности к работе в условиях зимнего максимума нагрузок.

По итогам работы межведомственной комиссии, в состав которой вошли представители Минэнерго, Ростехнадзора, МЧС, ОАО «Росссети», ОАО «СО ЕЭС», электросетевой компании выданы паспорт и акт готовности к зиме, подписанные без замечаний.

Паспорт готовности генеральному директору МРСК Северо-Запада Александру Летягину вручил председатель комиссии, и.о. директора департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго РФ Алексей Коршунов.
Председатель комиссии поблагодарил энергетиков за проделанную работу и отметил высокий уровень подготовки персонала компании.

- Сегодня мы получили подтверждение доверия к нам как к профессионалам. Для подготовки к зиме мы проделали большую работу. Это и объем выполненной ремонтной программы, и масштабы расчистки и расширения просек, и труд всех работников, квалификацию которых в очередной раз подтвердила прошедшая проверка. Мы полностью готовы обеспечить надежное электроснабжение потребителей Северо-Запада в предстоящий осенне-зимний период, - сказал Александр Летягин.

В ходе исполнения ремонтной программы МРСК Северо-Запада отремонтировала 8892 км воздушных и кабельных линий, 1596 подстанций 6-20 кВ, ввела 67 МВА трансформаторной мощности. Объем расчистки и расширения просек превысил 20 тыс. га.

Полностью укомплектован аварийный запас, 36 мобильных подразделений находятся в режиме постоянной готовности для оказания помощи коллегам из филиалов и соседних распределительных компании. В пределах одного региона оперативное восстановление электроснабжения будут обеспечивать в общей сложности 65 аварийно-восстановительных бригад в составе 389 человек и 142 единиц техники. Полностью готовы к работе 184 резервных источника питания.

Во всех семи филиалах прошли совместные тренировки энергетиков, территориальных органов МЧС, работников ЖКХ, представителей администрации. Неоднократно отработаны оперативные действия всех сторон для ликвидации возможных нарушений на энергообъектах.

Отметим, что минувшей зимой на территории регионов присутствия МРСК Северо-Запада не было зафиксировано ни одного случая нарушения срока восстановления электроснабжения потребителей.


Возврат к списку

-->