banner_tp.png

За 9 месяцев 84 тысячи абонентов-должников СКФО и Калмыкии рассчитались с долгами до ограничения энергоснабжения

За 9 месяцев 84 тысячи абонентов-должников СКФО и Калмыкии рассчитались с долгами до ограничения энергоснабжения 15.10.2014

За девять месяцев текущего года Гарантирующие поставщики СКФО и Калмыкии (входят в группу компаний ОАО «Россети») подали в региональные сетевые компании более 139 тысяч заявок на ограничение (отключение) неплательщиков, в том числе порядка 40 тысяч заявок - в адрес должников-юридических лиц.

Суммарная задолженность поданных на отключение потребителей, накопленная с января по сентябрь текущего года перед ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания», ОАО «Ингушэнерго», ОАО «Каббалкэнерго», ОАО «Калмэнергосбыт», ОАО «Карачаево-Черкесскэнерго» и ОАО «Севкавказэнерго», составила порядка 2,5 млрд. руб.

Всего за девять месяцев из поданных 139 тысяч заявок Гарантирующих поставщиков сетевые компании произвели отключения 34 тысяч абонентов в регионах СКФО и Калмыкии. Благодаря адресной информационной работе, которую специалисты гарантпоставщиков регулярно проводят с должниками, 33,5 тысячи юрлиц и 50,5 тысяч физических лиц погасили имеющуюся задолженность, не дожидаясь ввода ограничений энергоснабжения.

Обращения гарантпоставщиков в региональные сетевые компании с заявками на отключение или ограничение подачи электроэнергии недобросовестным потребителям являются крайней, во многом вынужденной мерой, и применяются в установленном законодательством порядке только в том случае, когда должники сознательно уклоняются от оплаты за уже потребленный энергоресурс.


Возврат к списку

-->