banner_tp.png

«Россети» приняли на техобслуживание энергообъекты Центра разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда в Сочи

«Россети» приняли на техобслуживание энергообъекты Центра разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда в Сочи 14.10.2014

Дочернее предприятие «Россетей» - Кубаньэнерго приняло на техническое обслуживание кабельно-воздушную линию электропередачи класса напряжения 10 кВ протяженностью около трех километров и трансформаторную подстанцию, принадлежащие Центру разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда в Адлерском районе Большого Сочи.

Центр обеспечивается энергоснабжением от подстанции 110 кВ «Каменка» по кабельно-воздушной линии, проходящей по пересеченной горной местности.

Ее обслуживание требует наличия квалифицированного персонала, современных технических средств. Специалисты филиала ОАО «Кубаньэнерго» Сочинские электросети осуществляют все необходимые мероприятия по эксплуатации ЛЭП и трансформаторной подстанции: осмотры, оперативные переключения и ремонтные работы согласно утвержденного перечня.

Квалифицированное техобслуживание электроустановок обеспечит надежное энергоснабжение первого в России специализированного центра по разведению и реабилитации крупных хищников в Сочинском национальном парке для последующего выпуска их в природу.

Справка

Центр разведения и реабилитации переднеазиатских леопардов в Сочинском национальном парке был создан в 2009 году. По инициативе Президента России В.В. Путина средства на строительство были выделены из федерального бюджета в рамках программы строительства олимпийских объектов в Сочи. Центр стал одним из первых объектов, построенных и введенных в эксплуатацию в рамках создания олимпийской инфраструктуры.

Питомник расположен на территории площадью 11 га и включает в себя, в частности, вольеры реабилитации, разведения, передержки копытных животных, карантинный вольер, административно-бытовой блок, ветеринарно-складской блок, ясли.

Переднеазиатский леопард занесен в Красную книгу России. В прошлом веке леопард практически исчез с российского Кавказа по вине человека.


Возврат к списку