banner_tp.png

Энергосистема столичного региона в зоне ответственности дочернего предприятия «Россетей» - «МОЭСК» к зиме готова

Энергосистема столичного региона в зоне ответственности дочернего предприятия «Россетей» - «МОЭСК» к зиме готова 10.10.2014

Московская объединенная электросетевая компания (входит в группу «Россети») успешно прошла итоговую проверку Комиссии Минэнерго России и получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2014-2015 гг. Все мероприятия по ремонтному, эксплуатационному обслуживанию и выполнению инвестиционной программы на электросетевых объектах компании, влияющие на прохождение ОЗП, выполнены в полном объеме.

В состав проверочной Комиссии Минэнерго России входили представители Ростехнадзора, Министерства энергетики Московской области, Департамента топливно-энергетического хозяйства г. Москвы, управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Московской области, «Системного оператора Единой энергетической системы» (Московское РДУ), Технической инспекции ЕЭС и ОАО «Россети».

Для обеспечения наиболее эффективного выполнения мероприятий в энергокомпании проводилась двухэтапная проверка. Все выявленные замечания на объектах МОЭСК устранены в срок.

На сегодняшний день на реализацию мероприятий ремонтной программы текущего года в МОЭСК направлено почти 4,24 млрд рублей. Согласно планам инвестпрограммы, за 9 месяцев т.г. введено 1014 МВА мощности и более 4700 км линий электропередачи.

Филиалы укомплектованы необходимыми материалами, оборудованием и спецтехникой для оперативного восстановления электроснабжения потребителей. Проведен ряд совместных тренировок по отработке действий персонала в случае ЧС. Особое внимание было уделено организации графиков работ бригад и готовности резервных энергоисточников – передвижных электростанций, для их максимально быстрой доставки к возможному месту аварии.

В течение всего осенне-зимнего периода энергетики осуществляют тесное взаимодействие с органами исполнительной власти субъектов РФ, профильными ведомствами и подразделениями, в том числе со штабами по энергетической безопасности и аналитическими центрами Минэнерго России.

По поручению главы «Россетей» Олега Бударгина, паспорта готовности к работе в осенне-зимний период должны быть получены до 15 октября. Данный документ получили уже восемь предприятий группы компаний «Россети».  


Возврат к списку