banner_tp.png

Дочернее предприятие «Россетей» - МРСК Центра готово к зиме

Дочернее предприятие «Россетей» - МРСК Центра готово к зиме 10.10.2014

Дочернее предприятие ОАО «Россети» - ОАО «МРСК Центра» успешно завершило подготовку электросетевого оборудования к зиме и получило паспорт готовности Минэнерго России.

10 октября состоялось итоговое совещание комиссии Минэнерго России, в состав которой вошли представители Ростехнадзора, МЧС России, Системного оператора и ОАО «Россети», на котором были рассмотрены результаты проверки готовности электросетевых объектов ОАО «МРСК Центра» к работе в предстоящий осенне-зимний период.

По итогам совещания генеральный директор ОАО «МРСК Центра» Олег Исаев получил паспорт готовности из рук заместителя начальника Управления государственного энергетического надзора Ростехнадзора Евгения Рукавишникова. По итогам работы комплексной комиссии паспорт готовности предприятия к зиме был выдан без особых мнений и замечаний.

Олег Исаев доложил, что все запланированные мероприятия по подготовке к зиме выполнены в полном объеме и в максимально сжатые сроки. «Получение Паспорта готовности является важным итогом многомесячного труда энергетиков. Однако самая сложная работа еще впереди. Предстоящей зимой компания сделает все, чтобы электросетевой комплекс центрального региона России работал надежно, без технологических нарушений», - отметил Олег Исаев.

В рамках ремонтной кампании в зоне ответственности МРСК Центра было отремонтировано порядка 22 километров линий различного класса напряжения (0,4-110 кВ, включая кабельные линии), 162 подстанции напряжением 35-110 кВ и 4 944 трансформаторных подстанций 6-10 кВ. На 100% укомплектован аварийный резерв оборудования. К работе в условиях низких температур подготовлены автотранспорт и спецтехника. Сформированы 90 мобильных бригад. Завершена проверка готовности к работе схем защиты и автоматики.

Кроме того, произведена ревизия оборудования, задействованного в схемах плавки гололеда. В соответствии с установленными графиками проведены учебные тренировки по обнаружению и ликвидации гололеда, налипания снега на проводах и грозотросах воздушных линий.

Заключены соглашения о взаимодействии по предотвращению и ликвидации последствий аварий с местными администрациями и подразделениями МЧС России, авиапредприятиями, территориальными сетевыми и подрядными организациями.

В целях повышения готовности к аварийным ситуациям было проведено 175 противоаварийных тренировок, в том числе 11 совместных учений с МЧС, администрациями и органами исполнительной власти субъектов России.

Паспорта готовности к зиме уже получили семь предприятий группы компаний «Россети».


Возврат к списку