banner_tp.png

«Россети» сокращают дефицит электроэнергии в центральных районах Москвы

«Россети» сокращают дефицит электроэнергии в центральных районах Москвы 07.10.2014

Дочерняя компания ОАО «Россети» - МОЭСК продолжает реконструкцию кабельной линии (КЛ) класса напряжения 110 кВ «Бутырки – Самарская». Проект реализуется в рамках инвестиционной программы компании и направлен на повышение надежности электроснабжения, а также ликвидацию дефицита мощностей в центральных районах столицы.

Общая стоимость строительства энергообъекта составит порядка 900 млн рублей.

В настоящее время выполняются работы по устройству закрытых переходов методом горизонтально-направленного бурения (ГНБ), который применяется для пересечения проезжих частей и зон с высокой плотностью коммуникаций. Ведется строительство трассы под прокладку кабельной линии. Работы развернуты на пяти строительных длинах.

Проект предусматривает прокладку кабельной линии от открытого распредустройства подстанции «Бутырки» до питающего центра «Самарская». Протяженность трассы составляет 5 760 м.

На кабельной линии будет применяться система интеллектуальных электронных маркеров, устанавливаемых в земле по всей длине трассы. Данные устройства обеспечивают безошибочное определение местонахождения подземных объектов с помощью маркероискателя, а также предоставляют возможность считывания и записи информации в них.

Проектом дополнительно предусмотрено создание системы контроля и передачи на диспетчерский пульт филиала МОЭСК - Высоковольтных кабельных сетей - информационных сигналов, касающихся температурного профиля КЛ и технологических режимов работы оборудования и систем противоаварийной автоматики.

По завершении строительных работ предусмотрено восстановление травяного покрова, а также компенсационное озеленение с посадкой деревьев и кустарников.


Возврат к списку

-->