banner_tp.png

Дочернее предприятие "Россетей" - МРСК Волги готово к работе в осенне-зимний период 2014-2015

Дочернее предприятие "Россетей" - МРСК Волги готово к работе в осенне-зимний период 2014-2015 03.10.2014

3 октября дочернее предприятие ОАО «Россети» - МРСК Волги получило паспорт готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2014-2015 годов.

Комиссия, утвержденная приказом Минэнерго России, в состав которой вошли представители Минэнерго России, Ростехнадзора, ГУ МРЧС России по Саратовской области, ОАО «СО ЕЭС» ОДУ Средней Волги, Министерства промышленности и энергетики Саратовской области, на протяжении трех дней оценивала готовность ОАО «МРСК Волги» к работе в отопительный сезон.

Для обеспечения надёжной и бесперебойной работы в зимний максимум нагрузок сформированы 62 мобильные бригады численностью 451 человек, которые укомплектованные современным инструментом, средствами индивидуальной и коллективной защиты, спецодеждой, а также обеспечены 201 единицей авто-спецтехники.

Особое внимание было уделено подготовке резервных источников системы электроснабжения. Аварийный резерв укомплектован на 100%. Места хранения аварийного резерва выбраны с учетом минимального времени доставки оборудования и материалов к возможному месту повреждения электросетевых объектов.

Большая работа проделана по приведению просек в соответствие с нормативными требованиями. В соответствии с графиками проведены совместные учения с администрациями субъектов РФ и МЧС по отработке взаимодействия при ликвидации ЧС, связанных с угрозой нарушения энергоснабжения, а также противоаварийные тренировки по действиям персонала в условиях низких температур

Кроме того, произведена ревизия оборудования, задействованного в схемах плавки гололеда, пробные плавки осуществлены в соответствии с установленными графиками.

По итогам деятельности комиссии паспорт готовности был выдан без особых мнений и замечаний.


Возврат к списку