«Тюменьэнерго» готова к зимнему максимуму нагрузок
banner_tp.png

«Тюменьэнерго» готова к зимнему максимуму нагрузок

«Тюменьэнерго» готова к зимнему максимуму нагрузок 03.10.2014

Дочерняя компания ОАО «Россети» - «Тюменьэнерго» в полном объеме выполнила план подготовки к работе в осенне-зимний период и получила Паспорт готовности Минэнерго РФ.

3 октября 2014 года прошло итоговое совещание комиссии по оценке готовности ОАО «Тюменьэнерго» к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2014-2015 годов. Единогласным решением всех членов комиссии было признано, что ремонтная программа выполнена в соответствии с утвержденными планами-графиками, персонал прошел дополнительную подготовку, все подразделения укомплектованы необходимимы инструментами и спецтехникой, аварийный запас сформирован в полном объеме.

На ремонтную программу в 2014 году ОАО «Тюменьэнерго» направило 1 875 млн рублей, что на 2% больше, чем в прошлом. Эти средства распределены по нескольким направлениям работ, включая ремонт оборудования линий электропередачи (ЛЭП) и подстанций, содержание в нормативном состоянии просек ЛЭП, формирование аварийного запаса, обеспечение резервными источниками энергоснабжения, оснащение аварийно-восстановительных и оперативных бригад, приобретение спецтехники.

В соответствии с утвержденными планами в филиалах «Тюменьэнерго» были капитально отремонтированы около 1 600 км линий электропередачи классами напряжения 0,4-110 кВ, около полусотни силовых трансформаторов на подстанциях 35–220 кВ. Продолжена реализация мероприятий по замене устаревших переключающих устройств, сокращению доли маслонаполненного оборудования, внедрению инновационных устройств и технологий, улучшающих управляемость объектов и сопротивляемость воздействию неблагоприятных климатических явлений.

Немалое внимание уделено повышению квалификации персонала, в том числе по действиям в условиях нештатных ситуаций. Так, за время подготовки к ОЗП в «Тюменьэнерго» прошло около 150 противоаварийных тренировок и совместных с подразделениями МЧС учений.

ОАО «Тюменьэнерго» предприняло все возможные меры для обеспечения качественного и надежного электроснабжения всех потребителей даже в сложных метеоусловиях.


Возврат к списку