forum.jpg"
banner_tp.png

Северная Осетия и «Россети» подписали «дорожную карту» по консолидации электросетевого комплекса

Северная Осетия и «Россети» подписали «дорожную карту» по консолидации электросетевого комплекса 02.10.2014

Глава Республики Северная Осетия-Алания Таймураз Мамсуров и генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин утвердили «дорожную карту» по консолидации электросетевого комплекса региона под эгидой «Россетей».

«Дорожной картой» предусмотрено создание рабочей группы для проведения инвентаризации электросетевых объектов муниципальных образований с целью выявления бесхозяйного имущества.

Вслед за этим состоится процедура регистрации права собственности на имущество, которое будет оценено. В дальнейшем, его планируется передать в аренду посредством проведения предусмотренных законодательством торгов, в которых дочерняя компания «Россетей» - МРСК Северного Кавказа намерена принять участие.

В настоящее время в Республике Северная Осетия-Алания функционируют 13 территориальных сетевых организаций (ТСО) с общей долей 27,8%. Наиболее крупным из них является ОАО «Аланияэлектросеть» – 22,9%, поэтапную консолидацию которого стороны запланировали в 2015 году посредством аренды с последующим выкупом активов ОАО «Аланияэлектросеть».


Возврат к списку