banner_tp.png

Проведена модернизация системы связи в электросетевом комплексе Среднего Урала

Проведена модернизация системы связи в электросетевом комплексе Среднего Урала 29.09.2014

Накануне осенне-зимнего периода 2014-2015 г.г. энергетики дочерней компании ОАО «Россети» - «МРСК Урала» провели реконструкцию цифрового узла связи в зоне ответственности филиала «Свердловэнерго».

Ввод в эксплуатацию обновленной системы связи позволил значительно повысить надежность передачи диспетчерских сообщений и телеметрической информации между электросетевыми предприятиями филиала и региональным диспетчерским управлением, а также обеспечить интеграцию с единой технологической сетью связи электроэнергетики региона. Более того, возросло качество наблюдаемости энергетических объектов и надежности энергоснабжения потребителей Среднего Урала.

Теперь система современной высокоскоростной цифровой связи узла охватывает все электросетевые предприятия в зоне ответственности «Свердловэнерго», а также является платформой для функционирования единого центра поддержки клиентов «МРСК Урала».

Проведенные работы позволили организовать резервные каналы связи с новым производственным отделением филиала «Свердловэнерго» - Центральными электрическими сетями - и с удаленными региональными центрами питания.

Особая сложность состояла в том, что работы по модернизации приходилось выполнять на действующей системе связи диспетчерского управления, что резко ограничивало отведенное время на переключения и требовало согласования с региональным диспетчерским управлением по переводу каждого направления связи.

На полную реконструкцию у энергетиков ушло шесть месяцев.

При модернизации узла связи использовались инновационные материалы, такие как наливное антистатическое половое покрытие, трехуровневая кабеленесущая система. Была разработана надежная схема электроснабжения, в которой предусмотрено использование источников бесперебойного питания с длительным временем работы от батарей. Полностью соблюдены требования, предъявляемые к пожарной безопасности, охране труда, климатическим, эргономическим условиям и технической эстетике.

Общая сумма средств, направленных на повышение надежности системы связи на Среднем Урале, составила около 11 млн. рублей.


Возврат к списку