banner_tp.png

Олег Бударгин проверил готовность электросетевого комплекса Астрахани к Саммиту глав Прикаспийских государств

Олег Бударгин проверил готовность электросетевого комплекса Астрахани к Саммиту глав Прикаспийских государств 26.09.2014

Сегодня, 26 сентября, генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин лично проинспектировал готовность электросетевого комплекса Астраханской области к обеспечению надежного электроснабжения четвертого Саммита глав Прикаспийских государств. Глава «Россетей» посетил ряд ключевых подстанций, обеспечивающих электроснабжение объектов саммита, встретился с производственным персоналом и провел совещание с техническими руководителями дочерней компаний – МРСК Юга.

Олег Бударгин посетил две трансформаторные подстанции, расположенные на территории Астраханского Кремля, которые осуществляют энергоснабжение павильонов и выставочных площадок, проверил резервную схему электроснабжения.

Именно Кремль на время Саммита станет главной площадкой международной встречи. В ходе осмотра глава «Россетей» пообщался с бригадами, дежурящими на энергообъектах, и обратил внимание на особое значение качественной работы персонала для обеспечения бесперебойного электроснабжения во время проведения мероприятия.

Также Олег Бударгин проверил готовность подстанций 110/10/6 кВ «Северная» и 110/10/10 кВ «Юбилейная», которые входят в схему основного электроснабжения ключевых площадок Саммита.

Под особым контролем энергетиков находятся как площадки проведения саммита, так и объекты инфраструктуры: гостиницы, аэропорт, административные здания, телецентр. Без внимания не остались и бытовые потребители, которые не должны ощутить никаких неудобств, связанных с проведением столь масштабного мероприятия.

Директор МРСК Юга Борис Эбзеев сообщил главе «Россетей, что на всех задействованных в этот период энергообъектах организовано круглосуточное дежурство персонала, задействовано более 350 человек, предприняты повышенные меры безопасности. Для этого привлечены ресурсы не только из регионов ответственности МРСК Юга, но и других предприятий группы компаний «Россети».

Также во время Саммита будут задействованы 61 единица спецтехники и подготовлены 12 резервных источников электроснабжения общей мощностью 1850 кВт.

Надежность электроснабжения Каспийской столицы координирует специально созданный Центр мониторинга надежности электроснабжения. Он показал свою эффективность уже в ходе подготовки к мероприятию. За время подготовки было проведено 25 противоаварийных тренировок, в которых принимал участие, в том числе, персонал потребительских электроустановок.

В качестве дополнительных мер оперативного реагирования на возможные внештатные ситуации в Астрахани развернут мобильный ситуационно-аналитический центр (САЦ). Основное предназначение САЦ – оперативная координация, мониторинг и анализ состояния линейных энергообъектов при помощи беспилотных летательных аппаратов, передача данных, а также организация видеоконференций непосредственно на месте обнаруженного технологического нарушения, в случае его возникновения.

- У «Россетей» накоплен значительный опыт организации надежного, бесперебойного электроснабжения крупных международных мероприятий на территории России. В Астрахани приложены значительные усилия для подготовки электросетевого комплекса к функционированию во время Саммита глав Прикаспийских государств. Уверен, энергетики выполнят свою работу качественно и создадут необходимые условия для организации диалога стран-участниц, - заявил Олег Бударгин.


Возврат к списку

-->