banner_tp.png

Глава «Россетей» потребовал полностью восстановить электроснабжение потребителей на юге страны в течение суток

Глава «Россетей» потребовал полностью восстановить электроснабжение потребителей на юге страны в течение суток 25.09.2014

Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин в ходе видеоконференцсвязи с техническими руководителями дочерних компаний – ФСК ЕЭС, Кубаньэнерго и МРСК Юга – потребовал в 24 часа восстановить электроснабжение всех остающихся без света потребителей в Краснодарском крае и Ростовской области, которые пострадали от удара стихии 24 – 25 сентября.

Представители Кубаньэнерго доложили, что к настоящему моменту в Краснодарском крае в зоне ответственности компании устранено свыше 98% технологических нарушений, вызванных проливными дождями и ураганным ветром. На энергообъектах компании сейчас работает 74 аварийно-восстановительных бригады общей численностью 258 человек и 104 единицы спецтехники. В основном, работы ведутся на линиях 0,4 кВ. По оценкам специалистов компании, без света остается порядка полутора тысяч потребителей Кубаньэнерго.

МРСК Юга сообщили, что полностью устранили технологические нарушения в сетях классов напряжения 110 кВ, 35 кВ и 6-10 кВ. В настоящий момент завершается осмотр линий 0,4 кВ для исключения возможных отдельных технологических нарушений.

Часть аварийных бригад МРСК Юга и прибывших из других сетевых компаний, работающих в центральных районах страны, направлена в помощь специалистам ОАО «Донэнерго». Всего для ликвидации нарушения электроснабжения 13,8 тысяч потребителей компании, задействовано 142 бригады (453 человек) и 140 единиц техники.

Руководители ФСК ЕЭС доложили, что потребителей компании, остающихся без электроснабжения по причине технологических нарушений на энергообъектах филиала – МЭС Юга, нет.

Олег Бударгин отметил высокие темпы восстановления подачи электроэнергии сотрудниками дочерних компаний «Россетей» в сложных метеоусловиях, но подчеркнул, что оценка ситуации и темпы начала восстановительных работ должны быть ещё выше. При этом необходимо перепроверять и уточнять поступающие данные, чтобы оперативный штаб располагал максимально объективной информацией о количестве и характере технологических нарушений.

«К завтрашнему вечеру свет должен вернуться ко всем потребителям. Все свободные бригады, всех свободных сотрудников, особенно прибывших на помощь из других регионов, необходимо незамедлительно направлять на устранение аварий», - потребовал глава «Россетей».

В заключение, было дано поручение ещё раз внимательно осмотреть энергообъекты, которые могут быть подтоплены, и предпринять все возможные меры по недопущению подобных ситуаций в будущем.


Возврат к списку