banner_tp.png

Олег Бударгин провел штаб по электроснабжению юга страны в сложных метеоусловиях

Олег Бударгин провел штаб по электроснабжению юга страны в сложных метеоусловиях 25.09.2014

Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин провел в формате видеоконференции заседание оперативного штаба по ликвидации последствий стихии в Краснодарском крае и Ростовской области и восстановлению электроснабжения потребителей.

Технические руководители дочерних предприятий – ФСК ЕЭС, Кубаньэнерго и МРСК Юга – доложили, что все предприятия, работающие в зоне разгула стихии, переведены на особый режим работы в связи с непрекращающимися в регионах ливневыми дождями и сильными порывами ветра, достигающими 32 м/с.

Энергетики задействовали все имеющиеся резервы для скорейшего устранения технологических нарушений, включая привлечение аварийно-выездных бригад сторонних организаций, региональных администраций и распределительных компаний, работающих в центральных районах страны.

Было отмечено, что компании работают в постоянном контакте с властями Краснодарского края и Ростовской области, муниципальными образованиями, региональными подразделениями МЧС России, региональными штабами и диспетчерскими центрами ОАО «СО ЕЭС».

В настоящий момент у Кубаньэнерго на работах по ликвидации технологических нарушений задействовано 125 бригад (306 чел) и 72 единицы спецтехники. По состоянию на вечер среды удалось восстановить электроснабжение более 85% потребителей, которые остались сегодня без света. Всего, по состоянию 22:00 без электричества в Краснодарском крае остаются около 23 тысяч человек.

Устранением аварийных отключений на энергообъектах МРСК Юга занимаются 198 аварийных бригад (613 человек), задействована 191 единица спецтехники. Проведение работ в Ростовской области осложняется сохранением сильнейших порывов ветра, препятствующих реализации необходимых мероприятий на высоте. За текущие сутки восстановлено электроснабжение порядка 30% потребителей. К 22:00 часам без света оставалось около 110 тысяч человек.

Олег Бударгин потребовал повысить оперативность аварийно-восстановительных работ в пострадавших от стихийного бедствия районах, а также дал поручения максимально быстро завершить обходы и осмотры линий, чтобы четко знать объем работ и грамотно распределить ресурсы. Также он обязал задействовать все имеющиеся в наличии резервные источники электроснабжения для подачи электричества потребителям на период ликвидации технологических нарушений.

В целом, глава «Россетей» положительно оценил взаимодействие всех дочерних компаний, которые оперативно командируют персонал в пострадавшие от урагана субъекты. В частности, 10 бригад МРСК Центра, 10 бригад МОЭСК, 10 бригад МРСК Волги к утру будут перебазированы в соответствующие районы для помощи специалистам Кубаньэнерго и МРСК Юга.

Он также отметил работу филиала МЭС Юга, который демонстрирует хорошие темпы восстановительных работ.

В заключение, Олег Бударгин поручил плотно работать с Росгидрометцентром в части получения актуальной и своевременной информации по меняющимся погодным условиям.


Возврат к списку