banner_tp.png

В МРСК Северного Кавказа начали работу комиссии по оценке готовности к ОЗП 2014-2015 гг.

В МРСК Северного Кавказа начали работу комиссии по оценке готовности к ОЗП 2014-2015 гг. 23.09.2014

В дочерней компании ОАО «Россети» - МРСК Северного Кавказа приступили к работе специальные комиссии по оценке готовности филиалов, дочерних и управляемых Обществ к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2014-2015 годов.

С 23 сентября по 3 октября т.г. в филиалах компании, дочернем Обществе «Дагэнергосеть» и управляемом Обществе «Чеченэнерго» комиссии оценят выполнение ремонтных работ и плановых мероприятий по подготовке к ОЗП, обеспечение персонала спецодеждой и защитными средствами, комплектацию аварийного запаса оборудования и материалов.

В состав комиссий вошли специалисты исполнительного аппарата компании и их председатели. Члены комиссий проконтролируют выполнение мероприятий, предусмотренных Положением о проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период, утвержденного решением Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения и приказом ОАО «МРСК Северного Кавказа» «Об организации подготовки к прохождению осенне-зимнего периода 2014-2015 гг.».

Ежегодно в рамках подготовки электросетевого комплекса Северного Кавказа к работе в холодное время года, энергетики компании проводят комплексные работы по ремонту оборудования, расчистке и расширению просек с учетом специфики каждого региона. Также устраняются замечания, выявленные при плановых проверках Ростехнадзора.

По итогам работы комиссий выдаются Паспорта готовности, которыми подтверждается выполнение мероприятий и условий, необходимых для прохождения сезона пиковых нагрузок энергосистемами Северо-Кавказского федерального округа.

После выдачи Паспортов готовности в регионах операционной деятельности к комплексной проверке приступит комиссия Минэнерго РФ и ОАО «Россети», которая должна будет оценить готовность в целом МРСК Северного Кавказа к зиме.


Возврат к списку