banner_tp.png

Власти Кузбасса и МРСК Сибири подписали соглашение о поддержке предприятий АПК

Власти Кузбасса и МРСК Сибири подписали соглашение о поддержке предприятий АПК 14.09.2014

Администрация Кемеровской области заключила с дочерней компанией ОАО «Россети» - «МРСК Сибири» Соглашение о реализации мероприятий по обеспечению надежного электроснабжения предприятий пищевой промышленности, производителей сельхозпродукции и созданию оптимальных условий для технологического присоединения к электросетям предприятий агропромышленного комплекса (АПК) Кузбасса.

Свои подписи под документом поставили заместитель губернатора по АПК Валерий Шабанов и директор филиала «МРСК Сибири» – «Кузбассэнерго – РЭС» Юрий Антонов.

В соответствии с подписанным документом стороны договорились объединить усилия для поддержки отечественных предприятий пищевой промышленности, сельского хозяйства и агропромышленного комплекса на территории региона, а также создавать благоприятные условия для их развития.

В частности, Соглашением предусмотрено, что вновь создаваемые предприятия АПК должны преимущественно располагаться вблизи «открытых» центров питания, где есть свободная мощность для обеспечения их электроснабжения. Планируется также значительно упростить процедуру технологического присоединения (ТП) потребителей АПК к сетям компании, в том числе за счет сокращения сроков ТП, оптимизации технических решений для минимизации платы за ТП. Реализация этих мероприятий в конечном итоге положительно скажется на продовольственной и энергетической безопасности Кузбасса.

К примеру, один из получателей поддержки – совхоз «Чистогорский», крупнейшее в Кемеровской области хозяйство по производству животноводческого сырья. Для дальнейшего развития этого потребителя кузбасские энергетики до конца текущего года обеспечат 1,5 МВт дополнительной мощности.


Возврат к списку

-->