Уличная живопись в Калининграде – за электробезопасность!
banner_tp.png

Уличная живопись в Калининграде – за электробезопасность!

Уличная живопись в Калининграде – за электробезопасность! 07.09.2014

Об опасности электрического тока теперь напоминают детям городские энергообъекты дочерней компании ОАО «Россети» - Янтарьэнерго, на которые уличные художники специально нанесли рисунки с мультипликационными героями, рассказывающими самым юным жителям Калининграда о том, что не следует играть вблизи трансформаторных подстанций и линий электропередачи.

Первый опыт сотрудничества энергетиков с граффитистами признан удачным. Социальная реклама, выполненная на понятном детям языке, не только помогает разъяснить правила безопасного обращения с электричеством, но и наполняет улицы города своеобразным колоритом. После появления веселых картинок в центре города в Интернете появились комментарии от жителей города с просьбой раскрасить подстанции в их дворах.

В «Янтарьэнерго» решили продолжать сотрудничество с творцами уличного искусства – специальное оформление получат ещё несколько объектов электросетевой компании. Чтобы настенное творчество гармонично вписалось в окружающую среду и украшало город, эскизы будут согласовываться с энергетиками. Главная задача граффитистов отразить в рисунках предупреждения об опасности электричества.

Руководство компании уверено, что если подстанции будут оформлены красиво и информативно, это поможет оградить от беды не только детей, но взрослых, а также поспособствует защите объектов от вандализма, т.к. начинающие граффитисты будут реже оттачивать на них своё мастерство без согласования своих рисунков.


Возврат к списку