banner_tp.png

Правительство Орловской области и МРСК Центра подписали Соглашение по упрощению процедуры ТП для объектов АПК

Правительство Орловской области и МРСК Центра подписали Соглашение по упрощению процедуры ТП для объектов АПК 05.09.2014

Правительство Орловской области заключило с дочерней компанией ОАО «Россети» - МРСК Центра Соглашение о реализации мероприятий по обеспечению надежного электроснабжения предприятий пищевой промышленности, производителей сельхозпродукции и созданию оптимальных условий для технологического присоединения к электросетям предприятий агропромышленного комплекса (АПК) региона.

Соглашение подписали временно исполняющий обязанности Председателя Правительства Орловской области Вадим Потомский и заместитель генерального директора - директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» Мухаммад Богатырев.

Согласно подписанному документу, администрация области и электросетевая компания объединяют усилия и укрепляют сотрудничество в целях поддержки развития отечественных предприятий пищевой промышленности, сельского хозяйства и агропромышленного комплекса на территории региона, а также создают благоприятные условия для их развития.

В частности, планируется располагать вновь создаваемые предприятия АПК вблизи открытых центров питания, значительно упростить процедуру технологического присоединения потребителей АПК к сетям компании и существенно сократить сроки ТП, что в конечном итоге положительно скажется на продовольственной и энергетической безопасности области.

Первый шаг в этом направлении уже сделан. Орловские энергетики осуществили технологическое присоединение индустриального парка «Зеленая роща». Это социально-значимый для региона проект, объединивший на одной промышленной площадке несколько местных предприятий и производителей.

Возврат к списку