banner_tp.png

Правительство Калининградской области и ОАО «Янтарьэнерго» договорились о поддержке АПК

Правительство Калининградской области и ОАО «Янтарьэнерго» договорились о поддержке АПК 04.09.2014

Заместитель председателя правительства Калининградской области Константин Суслов и генеральный директор дочерней компании ОАО «Россети» - «Янтарьэнерго» Игорь Маковский подписали соглашение о сотрудничестве в поддержке региональных предприятий пищевой промышленности и производителей сельскохозяйственной продукции.

Цель этой работы – создание благоприятных условий для осуществления их деятельности и создания новых сельскохозяйственных производств на территории региона.

Предметом соглашения является совместное оказание организационной, финансовой, информационной и иной помощи фермерам и сельхозпроизводителям в вопросах электроснабжения предприятий.

В документе прописаны методы поддержки АПК области. В их числе – взаимодействие сторон по вопросам дифференциации тарифа на услуги
по передаче электрической энергии для получателей помощи.

Для сокращения затрат предусмотрено размещение новых предприятий пищевой промышленности вблизи центров питания ОАО «Янтарьэнерго», способных обеспечить их бесперебойное энергоснабжение. Такой подход будет способствовать созданию индустриальных парков.

По распоряжению ОАО «Россети» в ОАО «Янтарьэнерго» уже практикуется приоритетное подключение энергопринимающих устройств таких объектов к сетям, сокращены сроки рассмотрения их заявок и исполнения договоров.

При этом электросетевая компания принимает организационные, технические и иные меры, направленные на минимизацию платы за технологическое присоединение получателей поддержки.

В свою очередь, по соглашению региональное правительство в максимально короткие сроки должно выделять земельные участки под строительство объектов электросетевого хозяйства для обеспечения электроснабжения предприятий отрасли.

В подписанном соглашении также заявлено, что стороны принимают меры по обеспечению источников финансирования электросетевого строительства для технологического присоединения получателей поддержки.


Возврат к списку