banner_tp.png

Глава «Россетей» проверил готовность энергосистемы Сибири к зиме

Глава «Россетей» проверил готовность энергосистемы Сибири к зиме 02.09.2014

Сегодня Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин провел в Новосибирске производственное совещание с руководителями дочерних предприятий - ОАО «МРСК Сибири» и ОАО «Томская РК» - по вопросам подготовки электросетевых объектов, находящихся в зоне ответственности группы компаний, к работе в предстоящий осенне-зимний период.

Олег Бударгин заслушал доклады директоров филиалов ОАО «МРСК Сибири» о реализации комплекса мер по подготовке к работе в период зимнего максимума нагрузок. Было отмечено, что на текущий момент энергетики выполнили ремонтную программу на 106% от календарного плана. В частности, за восемь месяцев с начала года проведен комплексный ремонт 758 подстанций 35-110 кВ (ПС) и 4 535 трансформаторных подстанций 6-20/0,4 кВ (ТП) и 26 566 км линий электропередачи (ЛЭП) различных классов напряжения, осуществлена расчистка 5 680 га трасс ЛЭП и расширение 796 га просек.

В свою очередь, представители ТРК проинформировали о том, что ремонтные работы проводятся в строгом соответствии с утвержденным графиком. На данный момент томские энергетики произвели капитальный ремонт 70 трансформаторных подстанций и 926 км ЛЭП, а также расчистили 2 048 га трасс в зоне прохождения ЛЭП и расширили 386 га просек.

В целом, предприятия строго придерживаются календарных планов по подготовке распределительного комплекса СФО к предстоящей зиме, при этом в отличие от прошлых лет в нынешнем году удалось избежать неравномерного распределения ремонтных программ в течение года.

В ходе обсуждения глава «Россетей» дал положительную оценку выполнению ремонтных программ хозяйственным способом, который практикует большинство электросетевых предприятий группы в СФО.

Отдельно была подчеркнута необходимость работы над снижением сроков восстановления электроснабжения в случае возникновения технологических нарушений. В частности, важно контролировать наличие достаточного парка резервных источников электроснабжения (РИСЭ). Прежде всего, это касается тех районов, где есть тупиковые линии.

По словам Олега Бударгина, «сибирский электросетевой комплекс может и должен показывать более высокие результаты как в части эксплуатации, так и в отношении финансово-экономических показателей, и служить примером для остальных предприятий группы «Россети».

Генеральный директор также обратил внимание на необходимость системно взаимодействовать с руководителями субъектов, в т.ч. в части работы по консолидации сетевых активов и тарифного регулирования. Недопустимо, когда НВВ филиала МРСК значительно, ниже, чем у территориальных сетевых организаций (ТСО), оперирующих на территории того же региона, отметил Бударгин. «А такие примеры, когда необходимая валовая выручка ТСО в несколько раз превышает показатели распределительной компании, к сожалению, в Сибири есть», - добавил он.

Глава «Россетей» также потребовал жестко работать с неплательщиками и дал соответствующие поручения блокам безопасности предприятий. «Работа по взысканию дебиторской задолженности - это защита интересов компании, и она должна быть в числе безусловных приоритетов», - отметил Олег Бударгин. Он добавил, что в части повышения платежной дисциплины потребителей региона оказывать поддержку готово Полномочное Представительство Президента РФ.


Возврат к списку