banner_tp.png

Завершается подготовка электросетевого комплекса столицы к ОЗП

Завершается подготовка электросетевого комплекса столицы к ОЗП 01.09.2014

Специалисты Московских кабельных сетей (МКС) - филиала Московской объединенной электросетевой компании (входит в группу «Россети») успешно завершают выполнение запланированных мероприятий по подготовке электросетевой инфраструктуры к предстоящему осенне-зимнему периоду (ОЗП). До официального начала ОЗП еще два месяца, но большая часть ремонтных работ энергооборудования в Московских кабельных сетях уже выполнена.

В числе основных мероприятий – капитальный ремонт распределительных пунктов и трансформаторных подстанций (РП и ТП). В этом году до начала ОЗП запланировано отремонтировать 770 подстанций. По состоянию на последнюю неделю августа работа выполнена на 717 РП и ТП. Это составляет 93,1% от годового плана. Также было намечено на 57 подстанциях провести реконструкцию. По факту завершена работа на 52 РП и ТП, это 91,2% от плановых показателей по году. Реконструкция проведена на перегруженных ТП для значительного повышения надежности электроснабжения и создания условия для технологического присоединения новых потребителей.

Особое внимание в текущем годы энергетики уделили ремонту и реконструкции участков кабельных линий (КЛ). При плане в 5 650 участков Московские кабельные сети уже произвели капитальный ремонт 6 264 штук КЛ – это 110,9% плана. Перевыполняется и плановое задание по реконструкции участков: при плане на конец августа 41,43 км, энергетики реконструировали 49,6 км КЛ. Особое внимание они уделили участкам, где наблюдалась повышенная повреждаемость.

В рамках подготовки к ОЗП в филиале проводится техническое обслуживание, обследование (в том числе тепловизионный контроль) и диагностика оборудования, сформирован аварийный запас материалов и оборудования, организованы тренировки и учения. Специалисты Московских кабельных сетей выявляют и устраняют дефекты на КЛ, находящихся в коллекторах; в соответствии с годовой программой заканчивают замену неизолированных проводов на самонесущий изолированный провод. Завершается подготовка автотранспортной техники, погрузо-разгрузочных средств и автомобилей к работе в ОЗП.


Возврат к списку