banner_tp.png

Виктор Толоконский поблагодарил энергетиков

Виктор Толоконский поблагодарил энергетиков 28.08.2014

Комментируя последствия сильных ливней, прошедших в Красноярском крае, временно исполняющий обязанности Губернатора Виктор Толоконский поблагодарил энергетиков за профессиональную работу по ликвидации технологических нарушений, вызванных стихией.

«У нас была очень непростая ночь. Меньше чем за сутки на территории края выпала неполная месячная норма осадков. В Зеленогорске и Канске, в Иланском, Мотыгинском и еще ряде сельских районов из-за поваленных ветром деревьев, дождя и грозовых разрядов произошли обрывы электропроводов, которые повлекли отключение электроснабжения. Аварийные бригады МРСК Сибири глубокой ночью при сильных осадках выезжали на места аварий и устраняли порывы электропроводов. Специалисты мне докладывают, что им было непросто проехать к некоторым местам порыва проводов. Технологические дороги где-то в таком состоянии, что нужно для отвода воды сделать если уж не ливневую канализацию, то правильные уклоны, правильные водосборники. В некоторых местах поломки были устранены к трем часам ночи, где-то - к пяти утра, но на данный момент в основном всё электроснабжение восстановлено, идут завершающие работы. Я благодарен всем службам, которые в очень тяжелых условиях справились со стихией, устранили большинство последствий», – сказал Виктор Толоконский.

Напомним, в результате непогоды в ночь с 27 августа на 28 августа энергетики ликвидировали последствия 83 технологических нарушений. Наиболее крупное произошло в Зеленогорске. Все работы велись в тесном взаимодействии со специалистами подразделений регионального МЧС, районными и муниципальными органами власти.

Филиал «МРСК Сибири» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») - «Красноярскэнерго» продолжает работать в режиме повышенной готовности из-за непогоды. 54 аварийно-восстановительные бригады, а это свыше 310 специалистов и 133 единицы техники, в том числе передвижные дизель-генераторные установки, готовы обеспечивать надежное электроснабжение своих потребителей на всей территории края.

В круглосуточном режиме работает call-центр предприятия. 


Возврат к списку