banner_tp.png

«Россети» и администрации Брянской и Костромской областей заключили соглашения о мерах поддержки предприятий АПК и пищевой промышленности

«Россети» и администрации Брянской и Костромской областей заключили соглашения о мерах поддержки предприятий АПК и пищевой промышленности 21.08.2014

Предприятия группы компаний «Россети» – «Костромаэнерго» и «Брянскэнерго» заключили соглашения с администрациями Костромской и Брянской областей о реализации мероприятий по обеспечению надежного энергоснабжения и созданию условий для технологического присоединения предприятий пищевой промышленности и производителей сельскохозяйственной продукции.

Документами предусматривается сотрудничество энергетиков и органов региональной власти по созданию условий для развития агропромышленного комплекса. Также в них содержится ряд конкретных мер поддержки предприятиям АПК.

Важным направлением совместной работы является синхронизация планов областных администраций по созданию предприятий пищевой промышленности в соответствии со схемами расположения центров питания Костромаэнерго и Брянскэнерго, имеющих свободную мощность.

В частности, власти регионов берут на себя обязательства выделять земли под строительство предприятий АПК рядом с электросетевыми объектами, что значительно сократит плату за технологическое присоединение. Кроме того, достигнута договоренность об упрощении процедуры и сокращения сроков выделения земель и выдачи разрешений на строительство электросетевых объектов.

В комплекс мер по поддержке входит также возможность предоставления рассрочки платежей по договорам ТП и льгот по оплате услуг проектирования и строительства электросетевых объектов, необходимых для осуществления технологического присоединения, сокращение сроков исполнения мероприятий по действующим и вновь заключенным договорам ТП.


Возврат к списку