banner_tp.png

Томская распределительная компания успешно реализует программу управления эффективностью

Томская распределительная компания успешно реализует программу управления эффективностью 20.08.2014

Программа управления эффективностью входящей в группу «Россети» Томской распределительной компании является одной из ключевых основ её стратегического развития. Она направлена, прежде всего, на оптимизацию ресурсов, благодаря эффективному планированию текущих потребностей и контролю за их расходованием.

Экономический эффект от реализации программы предусматривает снижение уровня операционных издержек компании к 2018 году на 18%, за счет повышения эффективности закупочных процедур, снижения цен на ремонтные работы при непременном условии сохранения физических объемов работ, автоматизации бизнес-процессов.

Так к примеру, благодаря оптимизации производственных и административных издержек, эффективной закупочной политике, по итогам первого полугодия 2014 г. получен экономический эффект в размере 38,1 млн рублей.

В рамках программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности, проводятся мероприятия по снижению потерь и выявлению бездоговорного потребления электроэнергии. Суммарный эффект от проведенных мероприятий за 6 месяцев составил – 15,3 млн рублей.

За счет оптимизации оборотных активов путем рационального использования денежных средств, усиления платежной дисциплины дебиторов и сокращения уровня складских запасов, получены дополнительные «нетарифные» доходы – 18,5 млн рублей.

Полученные в результате реализации мероприятий экономию и дополнительные доходы ОАО «ТРК» планирует направить на дополнительное финансирование инвестиционной программы для обеспечения надежного электроснабжения жителей области и благотворительность.


Возврат к списку