banner_tp.png

Совет директоров оптимизировал систему управления «Янтарьэнерго»

Совет директоров оптимизировал систему управления «Янтарьэнерго» 19.08.2014

Решением Совета директоров дочерней компании ОАО «Россети» - «Янтарьэнерго» утверждена новая структура компании, которая предусматривает два уровня управления: исполнительный аппарат и аппарат управления филиалами.

Согласно новой структуре, в компании сокращено количество заместителей генерального директора, и некоторые подразделений со схожими функциями объединены в единые структуры. Так, к примеру, департамент тарифообразования и отдел экономики преобразованы в департамент экономики и тарифообразования, а департамент транспорта электроэнергии и департамент учета объединены в департамент реализации услуг и учета электроэнергии.

В отличие от ранее действовавшей структуры в число подразделений прямого подчинения генеральному директору компании добавлены дирекция по стратегическому планированию и сектор антикоррупционных процедур.

В компании предусмотрено создание департамента стратегического планирования, который будет реализовывать задачи по консолидации сетевых активов на территории Калининградской области на базе «Янтарьэнерго», обеспечивать подготовку энергетической инфраструктуры к работе в изолированном режиме и к проведению в регионе Чемпионата мира по футболу 2018 года. Также департамент будет ответственным за реализацию комплексной программы стратегического планирования компании в части развития атомной генерации, интеллектуальных решений и оптимизации развития сетей по уровням напряжения.

Данные преобразования позволят максимально эффективно перераспределить функционал в целях повышения эффективности взаимодействия различных структур акционерного общества.

Необходимо отметить, что за два года штатная численность исполнительного аппарата «Янтарьэнерго» снизилась на 64 единицы. Планируется, что после внедрения новой организационной структуры удастся сократить управленческие расходы на 11,4 млн руб в год.

При этом оптимизация система управления не предусматривает сокращений численности производственного персонала - наоборот, численность электромонтеров и специалистов, задействованных в работе оперативно-выездных бригад, постоянно увеличивается. Основная задача «Янатарьэнерго» - обеспечение надежности энергоснабжения области, поэтому численность производственного персонала уменьшаться не будет. 


Возврат к списку