forum.jpg"
banner_tp.png

«Россети» обеспечили электроснабжение одного из важнейших объектов МЧС в Сочи

«Россети» обеспечили электроснабжение одного из важнейших объектов МЧС в Сочи 17.08.2014

Дочерняя компания ОАО «Россети» - Кубаньэнерго ввела в эксплуатацию объекты внешнего электроснабжения конно-кинологического центра в поселке Ахштырь Адлерского района города Сочи.

Электросетевое оборудование до этого работало в тестовом режиме. Для обеспечения электричеством Центра, который является одним из важнейших объектов МЧС РФ, в Адлеровском районе Сочи была проложена кабельно-воздушная линия протяженностью порядка 2,3 километра.

Конно-кинологический центр - одно из подразделений Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Основные задачи его спасательных расчетов – поиск пострадавших и транспортировка грузов в ситуациях, когда вертолет не может работать из-за неблагоприятной погоды или сложного рельефа.

Центр находится в отдаленном поселке, в связи с чем энергетикам пришлось работать в условиях пресеченной горной местности.

На воздушном участке кабельно-воздушной линии установлено 26 железобетонных опор, смонтирован современный провод, вероятность обрыва и растягивания которого минимальна.

В местах, где стесненные условия (узкие дороги, горы, обрывы) не позволяли установить опоры, линия уходит под землю – суммарная протяженность таких участков 1,1 км. Для строительства кабельной линии специалистами Кубаньэнерго был применен кабель в алюминиевой оболочке, поверх которой накладывается дополнительная защита от механических воздействий и внешней среды, а также антикоррозионные покровы.


Возврат к списку