banner_tp.png

На Северном Кавказе приняты дополнительные противопожарные меры для защиты энергообъектов

На Северном Кавказе приняты дополнительные противопожарные меры для защиты энергообъектов 16.08.2014

В связи с установлением высоких температур на юге России и поступившем предупреждением МЧС России и Росгидромета, специалисты дочерней компании ОАО «Россети» - МРСК Северного Кавказа реализуют комплекс необходимых практических и профилактических мероприятия по обеспечению пожарной безопасности электросетевого комплекса.

По прогнозу МЧС наибольшая пожарная опасность с температурой до + 40° сохранится со второй половины 15 августа в северо-восточных районах Кабардино-Балкарской Республики, а также с 16 по 18 августа в северной и юго-восточных частях Ставропольского края, в Республике Ингушетия и Чеченской Республике.

В условиях повышения температуры окружающего воздуха до пиковых значений увеличена частота осмотров оборудования подстанций. При их проведении обеспечивается обязательный контроль температурных режимов работы оборудования питающих центров, систем охлаждения синхронных компенсаторов, трансформаторов, автотрансформаторов и шунтирующих реакторов, соответствия давления в маслонаполненных герметичных вводах, а также нормируемых уровней масла во всем маслонаполненном оборудовании.

Специалисты МРСК Северного Кавказа выполняют ряд дополнительных мероприятий для минимизации рисков возникновения возгорания в районах прохождения линий электропередачи. Территория очищается от сгораемых отходов, сухой травы и опавшей листвы. Из охранных зон удалены горючие пожароопасные предметы: лесо- и пиломатериалы, стога сена и другие легко возгораемые материалы.

Во время прохождения пиковых температур энергетики МРСК Северного Кавказа будут вести постоянный контроль пожарной обстановки на энергообъектах для обеспечения надежного электроснабжения потребителей. Для этого налажена устойчивая связь с подразделениями МЧС, органами власти, территориальными лесничествами и метеослужбами.


Возврат к списку