banner_tp.png

«Россети» уделяют особое внимание подготовке электросетевого комплекса Калининградской области к зиме

«Россети» уделяют особое внимание подготовке электросетевого комплекса Калининградской области к зиме 15.08.2014

В четверг, 14 августа, генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин провел с руководителями дочерних структур группы компаний совещание в режиме видеоконференции по вопросам подготовки к осенне-зимнему периоду 2014/2015 гг. (ОЗП), в ходе которого подчеркнул важность качественной реализации ремонтной программы в Калининградской области.

С отчетом о подготовке к предстоящему зимнему максимуму нагрузок выступил руководитель ОАО "Янтарьэнерго" Игорь Маковский. Ремонтная программа в регионе на сегодняшний день выполнена на 62% от годового плана: энергетики отремонтировали 838,5 км сетей классами напряжения 0,4-330 кВ, а также произвели ремонт 339 трансформаторных подстанций. Расчистка и расширение просек ведутся в установленные сроки. Расширение выполнено на 65 гектарах, расчистка - почти на 228. Работы планируется завершить 1 октября.

В настоящий момент продолжается модернизация двух крупных объектов сетевой компании - подстанций в Борисово и Гвардейске. Работы будут завершены до наступления холодов. При этом, в результате реконструкции мощность подстанции Борисово увеличится в 2,5 раза, в Гвардейске – в 1,6 раза.

Резервные генераторы размещены по всей территории области на расстоянии 40 км друг от друга. До наступления холодов будет приобретено еще 8 единиц спецтехники.

12 октября подведет итоги комиссия по подготовке к предстоящему ОЗП. 15 октября компания планирует получить паспорт готовности объектов к зиме. Кроме этого, резервный источник генерации - МГТЭС, - обеспечивающий центр Калининграда, также готов к работе.

"За прошедший осенне-зимний период калининградские энергетики сократили среднее время ликвидации технологических нарушений в сетях до 2 часов 25 минут, что близко к показателям соседней Польши", - отметил генеральный директор ОАО "Янтарьэнерго" Игорь Маковский.

Олег Бударгин отметил положительную динамику в компании по сокращению аварийности. За год "Янтарьэнерго" сократило этот показатель на 20 процентов.

Также он отметил, что в новых внешнеполитических условиях калининградским энергетикам необходимо наладить взаимодействие с коллегами МРСК Северо-Запада для обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей Калининградской области.


Возврат к списку