banner_tp.png

За два месяца до «Паспорта»

За два месяца до «Паспорта» 15.08.2014

14 августа генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин в формате видеоконференции с руководителями дочерних компаний проверил ход реализации программ подготовки электросетевой инфраструктуры к предстоящему осенне-зимнему периоду 2014-2015 гг.

Главный инженер ОАО «Россети» Александр Фаустов отметил, что в целом по группе компаний мероприятия, направленные на надежное электроснабжение потребителей в период пиковых зимних нагрузок, проходят в соответствии с утвержденными графиками.

На сегодняшний день по группе компаний «Россети» годовой план ремонтных работ в финансовом выражении выполнен на 58,9%. Всего на проведение ремонтной программы в 2014 году запланировано 34,4 млрд. рублей.

Обращаясь к руководителям дочерних компаний, глава «Россетей» Олег Бударгин отметил общее снижение на 9,2% удельной аварийности на энергообъектах электросетевого комплекса в первой половине текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но при этом поручил главам тех дочерних компаний, которые допустили в указанный период рост данного показателя, провести комплексное расследований причин и незамедлительно устранить их.

Глава компании напомнил участникам совещания, что паспорт готовности к работе в осенне-зимний должен быть получен до 15 октября, поэтому все ремонтные программы должны быть завершены с учетом этого срока. Если возникают проблемы с соблюдением графика, значит, по мнению главы компании, необходимо срочно вносить коррективы в работу по планированию, включая планирование закупок.

В заключение генеральный директор обратил внимание, что в нынешних условиях все системообразующие предприятия страны должны консолидировать усилия для надежной работы стратегически важных отраслей экономики, включая электросетевой комплекс, сельское хозяйство, нефтегазовый сектор, транспортную отрасль. И сегодня на плечи руководителей дочерних компаний группы «Россети» ложится огромная ответственность не только за обеспечение бесперебойной работы энергообъектов, но и за тесное взаимодействие с коллегами и партнерами в регионах.


Возврат к списку