banner_tp.png

«Россети» обеспечивают электроснабжение строящихся ТРЦ и жилого района в Новом Уренгое

«Россети» обеспечивают электроснабжение строящихся ТРЦ и жилого района в Новом Уренгое 13.08.2014

Несколько строящихся в Новом Уренгое жилых комплексов и возводимый в городе по концепции Lifestyle торгово-развлекательный комплекс «Солнечный» в ближайшее время будут обеспечены электроэнергией за счет подключения к готовящейся специалистами дочерней компании ОАО «Россети» - «Тюменьэнерго» к вводу в эксплуатацию распределительной трансформаторной подстанции (РТП) «Крымская».

Проект реализован в рамках договоров технологического присоединения сразу с несколькими заявителями, среди которых администрация города и застройщик «Солнечного» - ООО «Анкор Девелопмент». В настоящее время идет проверка выполнения техусловий заявителями, после чего напряжение может быть подано на их электроустановки

Новая РТП «Крымская» - единственный открытый центр питания в той части Нового Уренгоя, где активно растет и развивается микрорайон Крымский, который рассчитан на 45 000 кв. метров жилья. При этом площадь земельного участка под строительство нового ТРЦ превышает 17 000 кв. метров.

Для обеспечения возводимых объектов надежным и качественным электроснабжением, было принято решение реализовать индивидуальный проект строительства распределительной трансформаторной подстанции с кабельной линией от ПС «Новоуренгойская».

К «Крымской» будут присоединены несколько трансформаторных подстанций муниципалитета, а также потребители из числа представителей как производственного сектора, так и малого предпринимательства.

На РТП «Крымская» применено самое современное оборудование: сухие силовые трансформаторы с литой изоляцией, вакуумные высоковольтные выключатели, микропроцессорные защиты, а также установки компенсации реактивной мощности. В настоящее время на объекте выполняются озеленение и благоустройство, недавно завершены наладка систем РЗА, АИИС КУЭ, монтаж молниезащиты и заземления, сигнализации и видеонаблюдения.

Ввод объекта планируется осуществить до конца третьего квартала этого года.


Возврат к списку