banner_tp.png

Глава «Россетей» встретился со студенческим стройотрядом «Эльбрус» на подстанции «Бештау» в Пятигорске

Глава «Россетей» встретился со студенческим стройотрядом «Эльбрус» на подстанции «Бештау» в  Пятигорске 09.08.2014

Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин во время рабочей поездки в г. Пятигорск побывал на строительстве подстанции 110/10 кВ «Бештау» которая обеспечит энергоснабжение нового микрорайона на 80 тыс. м2 жилья и встретился со студенческим стройотрядом «Эльбрус», который вносит свой посильный вклад в возведение питающего центра.

Будущие энергетики – 33 студента Невинномысского энергетического техникума, Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии из Черкесска и Северо-Кавказского федерального университета – трудятся на возведении нового питающего центра закрытого типа для жилого микрорайона «Западный», который планируется построить в Пятигорске в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

Ребята выполняли работы по строительству фундамента подстанции, маслоприемных колодцев, трансформаторных чаш, проводили монтаж стеновых блоков, приняли участие в устройстве сетей временного электроснабжения и освещения строительной площадки.

Генеральный директор ОАО "Россети" поинтересовался условиями труда и отдыха у командира студенческого стройотряда Романа Поправкина, студента Северо-Кавказского федерального университета, для которого сегодняшний «трудовой семестр» уже четвертый. По словам Романа, для большинства стройотрядовцев участие в строительстве подстанции «Бештау» – прекрасная возможность на практике закрепить полученные в стенах учебных заведений теоретические знания и хорошая прибавка к стипендии.

Олег Бударгин поблагодарил ребят за отличную работу и, пожелав успешного окончания учебы, пригласил на работу в электросетевые компании группы «Россети».

«Нашей развивающейся компании очень нужны перспективные молодые специалисты. Тем более такие, кто осваивает профессию в буквальном смысле с фундамента», - подчеркнул глава «Россетей».

Строительство подстанции 110/10 кВ «Бештау» ведется ударными темпами – работа организована в две смены. Столь жесткие сроки обусловлены тем, что электроэнергетика является локомотивом развития территории: уже в конце нынешнего года подстанция должна быть поставлена под напряжение, а в начале следующего – потребители должны присоединить свои объекты к питающему центру и получать электроэнергию в необходимом объеме.

Обращаясь к представителям подрядной организации, ведущей строительство, Генеральный директор ОАО «Россети» подчеркнул важность этого объекта и неукоснительного соблюдения, как безопасности персонала, так и выполнения графика работ: «Учитывая, что подстанция будет снабжать более чем 20 тысячный микрорайон столицы плюс 80 тыс. новых квадратных метров жилья Северо-Кавказского федерального округа, где в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» будет построен совершенно новый жилой массив, мы должны сдать объект вовремя».

Для этого, прямо на стройплощадке, Олег Бударгин, дал указание рассмотреть возможность работы в круглосуточном режиме. «Техника не будет простаивать и значительно сократятся сроки строительства. А это реальная экономия средств», - отметил глава «Россетей».

Справочная информация

Питающий центр 110/10 кВ «Бештау» будет размещен на бетонном основании: только для строительства объекта будет израсходовано порядка 2,5 тысяч тонн бетона и 300 тонн арматуры. Проектом предусмотрено строительство подстанции закрытого исполнения с сооружением единого здания для размещения распределительного устройства 110 кВ, РУ-10 кВ, силовых трансформаторов, трансформаторов собственных нужд, дугогасящих катушек, компенсирующих устройств, средств релейной защиты и автоматики, бытовых и производственных помещений. Строительство закрытой подстанции позволяет увеличить уровень электробезопасности объекта, сократить эксплуатационные расходы, значительно повысить надежность электроснабжения, уменьшить воздействие электромагнитных полей на окружающую жилую застройку и уменьшить уровень шума от силовых трансформаторов, а так же существенно уменьшить площадь объекта, что в условиях плотной городской застройки является ключевым фактором.

Стоимость строительства составляет 370 млн рублей.


Возврат к списку