banner_tp.png

Глава «Россетей» провел совещание по повышению эффективности деятельности МРСК Северного Кавказа

Глава «Россетей» провел совещание  по повышению эффективности деятельности  МРСК Северного Кавказа 09.08.2014

В рамках рабочей поездки в Пятигорск Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин провел совещание с руководителями МРСК Северного Кавказа, на котором был рассмотрен ход реализации антикризисного комплексного плана мероприятий по повышению эффективности деятельности Общества.

По итогам работы северокавказского дочернего предприятия «Россетей» за первую половину 2014 года, Олег Бударгин давал указание увеличить темп системных преобразований в компании, направленных, в первую очередь, на сокращение издержек.

Руководство МРСК Северного Кавказа доложило о подготовке антикризисного комплексного плана, который состоит почти из 70 мероприятий с ожидаемым экономическим эффектом в 24,7 млрд рублей.

Отдельно обсуждались вопросы возможности консолидации электросетевых активов в регионах присутствия МРСК Северного Кавказа и подготовки компании к прохождению ОЗП 2014/2015 гг.

Подводя итоги совещания, Олег Бударгин обратил особое внимание на поддержку отечественных предприятий пищевой промышленности и производителей сельскохозяйственной продукции. «Для Северного Кавказа, являющегося одной из основных житниц России, эта тема особенно актуальна» - подчеркнул руководитель «Россетей».

Олег Бударгин поручил в кратчайшие сроки обеспечить заключение соглашения с администрациями субъектов Российской Федерации и предприятиями агропромышленного комплекса по поддержке отечественных производителей.

Данные соглашения должны предусматривать ряд мер, в том числе максимальное упрощение процедуры и минимизация платы за технологическое присоединение к сетям для предприятий отрасли, рассрочку платежей, поддерживающие тарифные решения, а также высокий уровень синхронизации планов субъектов РФ по созданию индустриальных парков пищевой промышленности в соответствии со схемой расположения «открытых» центров питания.


Возврат к списку