banner_tp.png

В Пензе прошло совещание по вопросам подготовки энергосистемы к периоду зимнего максимума нагрузок

В Пензе прошло совещание по вопросам подготовки энергосистемы к периоду зимнего максимума нагрузок 06.08.2014

Первый заместитель генерального директора ОАО «Россети» по технической политике Роман Бердников провел в Пензе рабочее совещание с руководителями производственных отделений по вопросам подготовки к осенне-зимнему периоду 2014-2015 гг. Пензенского филиала ОАО «МРСК Волги» (входит в группу компаний «Россети»).

В ходе совещания участники обсудили текущее положение дел в электросетевом комплексе Пензенской области, ход реализации программы подготовки предприятия к зимнему максимуму нагрузок, а также вопросы технологического присоединения потребителей, снижения аварийности и травматизма на энергообъектах.

Особое внимание на совещании было уделено выполнению программы по расчистке и расширению просек. От качества ее реализации напрямую зависит повышение надежности электроснабжения потребителей региона, поскольку падение деревьев на провода может вызвать технологические нарушения в работе электросетевого оборудования.

Было отмечено, что в рамках ремонтной программы «Пензаэнерго» к настоящему моменту расчищено 236 га и расширено 209 га просек в местах прохождения воздушных линий (ВЛ) электропередачи. В целом, в зоне ответственности МРСК Волги за 7 месяцев текущего года выполнены расчистка 1 179 га и расширение 1 715 га просек ВЛ.

Роман Бердников отметил положительную динамику выполнения плана мероприятий по подготовке к ОЗП, поддержал решение о стремлении выполнять максимальный объем работ собственными силами: «Считаю, что подготовка к зиме идет нормально, и приветствую решение о переходе на хозяйственный способ реализации ремонтных программ, так как это позволяет с одной стороны оптимизировать издержки, что крайне важно в нынешних экономических условиях, а с другой – быть абсолютно уверенным в качестве».

По итогам совещания Роман Бердников поручил «Пензаэнерго» проработать и представить предложения по взаимодействию с территориальными сетевыми организациями, часть из которых не готова к тесному сотрудничеству, направленному на обеспечение качественного и надежного электроснабжения потребителей, а также кадровому вопросу в части удержания в энергетике молодых специалистов и комплексным программам снижения травматизма на энергообъектах и аварийности до минимально возможного уровня, которые, по мнению первого заместителя генерального директора «Россетей», можно реализовывать совместно с регионом.


Возврат к списку