banner_gosa.jpg"

Полигон «Пензаэнерго» признан одной из лучших учебно-тренировочных площадок в стране

Полигон «Пензаэнерго» признан одной из лучших учебно-тренировочных площадок в стране 05.08.2014

Руководители группы компаний «Россети» в ходе Межрегиональных соревнований бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей 0,4-10 кВ, которые проводятся в Пензе на полигоне филиала ОАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», осмотрели учебно-тренировочную площадку и признали её современной и полностью соответствующей требованиям самого высокого уровня.

Полигон «Пензаэнерго» был построен в 1996 году для подготовки оперативно-ремонтного персонала, а также обучения в рамках программы учебного центра «Энергетик». На нем также проводились соревнования между производственными отделениями «Пензаэнерго» и соревнования ОАО «МРСК Волги» между филиалами.

В 2010 году для проведения Всероссийских соревнований профмастерства учебно-тренировочный полигон «Пензаэнерго» был полностью реконструирован. В настоящее время он занимает площадь 4,2 га, на которой размещена модель всего электросетевого комплекса, включая две воздушные линии (ВЛ) 10 кВ и 35 кВ, питающую ВЛ 110 кВ, отпаечную подстанцию и четыре трансформаторные подстанции 10/0,4 кВ, учебный комплекс для проведения занятий по монтажу и ремонту воздушных линий электропередачи и ряд других объектов сетевой инфраструктуры.

На нем установлены современные трибуны, административное здание и диспетчерский пункт, комфортабельные боксы для команд. На полигоне имеется дополнительное видеонаблюдение, которое поможет при спорных моментах на том или ином этапе вынести правильное решение и поставить соответствующую оценку.

Для проведения Межрегиональных соревнований бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей 0,4-10 кВ ДЗО ОАО «Россети» в этом году на 4 этапе была построена линия электропередачи 10 кВ, а на 3 этапе на линии 0,4 кВ заменили неизолированный провод на СИП-2, а также установили 2 новые анкерно-угловые опоры.

«Таких полигонов, как этот, в стране единицы. Он отвечает самым высоким современным требованиям, а разнообразие установленного энергооборудования позволяет проводить соревнования международного уровня. Более того, команды могут одновременно проходить несколько этапов в условиях, максимально приближенных к реальным, не мешая друг другу. Мы же как принимающая сторона, постарались обеспечить самые лучшие и комфортные условия для всех участников соревнований»,- рассказывает распорядитель соревнований Михаил Ефимов.


Возврат к списку