banner_tp.png

В Сочи с начала года энергетики взыскали более 11 млн рублей с недобросовестных потребителей электроэнергии

В Сочи с начала года энергетики взыскали более 11 млн рублей с недобросовестных потребителей электроэнергии 29.07.2014

Дочерняя компания ОАО «Россети» - Кубаньэнерго за первые шесть месяцев 2014 года взыскала более 11 млн рублей в качестве компенсации за ущерб от несанкционированного подключения к электросетям г. Сочи. Также, благодаря усилиям специалистов юридической службы, вынесены положительные судебные решения на погашение ещё 117 млн рублей – эти дела сейчас находятся в стадии принудительного исполнения.

Всего в первой половине текущего года в результате проверок и рейдов выявлено 198 фактов бездоговорного потребления в городе-курорте - объем неучтенной электроэнергии превысил 74 млн кВт.ч. Похищенного за квартал электричества хватило бы для электроснабжения Центрального района Сочи в течение месяца.

В списке недобросовестных потребителей находятся как физические, так и юридические лица: производственные и жилищные объекты, включая предприятия и организации, мини-гостиницы, жилые гаражи и прочие. Кроме того, в Сочинском энергорайоне остается 98 социально-значимых объектов с бездоговорным потреблением электроэнергии. Из них 71 – многоквартирные жилые дома и общежития, 27 – объекты коммунальной инфраструктуры, относящиеся к системам жизнеобеспечения.

Незаконное потребление электроэнергии не только наносит финансовый ущерб - сетевая компания теряет средства, которые планирует направить на дальнейшее развитие электросетевого комплекса региона, но и влечет за собой снижение надежности и качества электроснабжения.

Группа компаний «Россети» проводит комплекс мероприятий, направленный на борьбу с незаконными подключениями к электросетям, на всей территории присутствия дочерних компаний. 


Возврат к списку