banner_tp.png

Школьники Тюменской области изучают основы электробезопасности

Школьники Тюменской области изучают основы электробезопасности 24.07.2014

В летний период сотрудники дочерней компании ОАО «Россети» - «Тюменьэнерго» традиционно усиливают работу по профилактике электротравматизма среди детей и подростков. На днях энергетики провели очередные экскурсии–занятия на предприятия и энергообъекты электросетевого комплекса для ребятишек, которые проводят каникулы в городе, а также совместную с сотрудниками противопожарной охраны акцию на базе детского клуба в г. Ноябрьске.

В гостях у энергетиков побывали воспитанники центра по работе с детьми, подростками и молодежью «Ровесник». Программа визита была достаточно обширной: сначала мальчишки и девчонки встретились со специалистами службы охраны труда, которые рассказали, как обезопасить себя от действия электрического тока в быту и на улице. Ребятам было предложено посмотреть мультфильм о приключениях «Электроши», из которого юные гости узнали, откуда берется электричество, как доставляется в дома горожан, и почему оно может быть опасным. Большой интерес детворы вызвала демонстрация практических навыков первой помощи на тренажере Гоша.

Полученные знания ребята закрепляли с помощью викторины и веселой эстафеты. Самых активных в качестве поощрения ожидал сюрприз: им было предложено примерить профессиональную одежду энергетика и сфотографироваться в дугостойком костюме, каске и перчатках. Также ребятишкам достались красочные блокноты с правилами электробезопасности.

После окончания занятия детей ждало посещение подстанции «Летняя» - одной из четырех ПС напряжением 110 кВ, отвечающих за электроснабжение города. Таким образом, школьники смогли наяву увидеть объекты энергетики, о которых рассказывалось в мультфильме.

Еще одно мероприятие прошло в рамках сотрудничества с Ноябрьским гарнизоном противопожарной охраны. 21 июля на базе детского клуба «Пилигрим» прошла командная игра, в которой приняли участие более 50 детей. Ребятам было предложено выполнить задания на знание правил безопасного поведения, например, покинуть опасную зону, в которой обнаружен оборванный провод под напряжением. Также участники смогли почувствовать себя самыми настоящими пожарными, примерив специальный костюм огнеборца, и выполнив боевое развертывание.


Возврат к списку