banner_tp.png

"Россети" развивают инфраструктуру для электромобилей в городах всемирного наследия ЮНЕСКО

"Россети" развивают инфраструктуру для электромобилей в городах всемирного наследия ЮНЕСКО 22.07.2014

"Россети", дочерняя компания МРСК Центра и мэрия Ярославля подписали соглашение о развитии на территории города зарядной инфраструктуры для электротранспорта. Подписи по документом поставили Первый заместитель мэра города Ярославля Александр Нечаев, Первый заместитель генерального директора по технической политике ОАО «Россети» Роман Бердников и заместитель генерального директора по техническим вопросам – главный инженер ОАО «МРСК Центра» Александр Пилюгин. "Сотрудничество Правительства Ярославской области с компанией «Россети» способствует развитию промышленности, сельского хозяйства и повышению качества жизни населения региона в целом, – отметил Сергей Ястребов. – Сегодня мы реализуем совместный проект: Ярославская область станет пилотным регионом по внедрению электрического автобуса. Этот экологически чистый вид транспорта предназначен для использования в зоне ЮНЕСКО".

Соглашение подписано в целях совершенствования транспортного обслуживания населения, создания условий для исполнения мероприятий по энергосбережению и улучшению экологического состояния территории Ярославской области, а также внедрения в использование инновационных, передовых технологий в сфере пассажирского транспорта. Первая машина выйдет на маршрут уже в августе этого года. Ожидается, что электроавтобус будет курсировать по историческому центру, Которосльной набережной до КЗЦ. В планах компании «Россети» – на первом этапе обеспечить две энергозаправочные точки. Далее в Ярославле появятся еще три точки подзарядки – для электромобилей.

По мнению Романа Бердникова, проект развития электротранспорта в Ярославской области имеет большие перспективы. «Мировой опыт свидетельствует, что внедрение электрического транспорта – это очень перспективное направление в развитии транспортной системы, – сказал Роман Бердников. – Электромобили – наиболее экологически чистый вид транспорта, и спрос на такие машины будет расти. Этот вид транспорта оптимален в условиях исторических городов, и мы рады, что проект по развитию электроавтобусов мы начинаем именно в Ярославле, городе с богатой историей, включенном в список всемирного наследия ЮНЕСКО», - рассказал Роман Бердников. 


Возврат к списку