gosa_2016.jpg
banner_tp.png

ОАО «Россети» и ГЭК Китая создали рабочую группу по организации деятельности СП

ОАО «Россети» и ГЭК Китая создали рабочую группу по организации деятельности СП 22.07.2014

ОАО «Россети» и Государственная электросетевая корпорация (ГЭК) Китая создали рабочую группу по организации деятельности совместного предприятия (СП) для реализации проектов по модернизации и строительству объектов электросетевого комплекса на территории России и других стран.

От ОАО «Россети» в ее состав вошли Первый заместитель Генерального директора по инвестиционной деятельности, сопредседатель Рабочей группы Дан Беленький, Советник Генерального директора Михаил Хряпов, Заместитель Генерального директора по финансам Егор Прохоров, а также ряд руководителей структурных подразделений компании и ОАО «МРСК Сибири».

Основной задачей рабочей группы станет разработка механизмов создания СП, в том числе формирование концепции, разработка организационной структуры, а также привлечение финансовых институтов КНР для финансирования его деятельности на территории РФ.

В мае 2014 года компании подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. Стороны планируют уделить особое внимание проработке возможности строительства Евро-Азиатского энергомоста и организации поставки электроэнергии из России в Китай. В частности, обсуждается вопрос строительства линий электропередачи ультравысокого напряжения переменного и постоянного тока, а также подземной подстанции сверхвысокого напряжения на территории РФ.

Помимо этого,  компании будут сотрудничать в области развития smart grid , строительства новых и модернизации действующих энергообъектов, управления электросетевым комплексом для повышения уровня безопасной эксплуатации и устойчивого развития электросетей. Кроме того, компании намерены развивать сотрудничество в сфере технологий для зарядных станций.

В июне текущего года руководство ОАО «Россети» также провело ряд встреч в Гонконге по вопросам привлечения долгосрочных кредитов и инвестиций в совместные проекты с ГЭК Китая, в том числе с Bank of China , Industrial and Commercial Bank of China ( ICBC ) и Agricultural Bank of China ( ABC International ).


Возврат к списку

-->