banner_tp.png

В первом полугодии 2014 года «Россети» подключили к электросетям более 10 социальных объектов в Калининградской области

В первом полугодии 2014 года «Россети» подключили к электросетям более 10 социальных объектов в Калининградской области 18.07.2014

Дочерняя компания ОАО «Россети» - «Янтарьэнерго» - внесла вклад в стабильное развитие региона, обеспечив за первые шесть месяцев текущего года электроснабжение более 10 социально-значимых объектов в Калининградской области.

В первом полугодии к сетям были подключены новый детский сад на 150 мест в городе Пионерском, детский сад в Светлогорске, новый корпус яслей-сада по ул. Борзова, реконструируемый садик на ул. Свободной и частный детсад на ул. Чернышевского в Калининграде.

Новый введенный в эксплуатацию в марте 2014 г. в поселке им. А. Космодемьянского в Калининграде новый источник питания (КТП 10/0,4 кВ) позволил подключить к сетям детский ясли-сад с бассейном на 240 мест по ул. Алданской и обеспечил возможность технологического присоединения и других потребителей поселка.

Также «Янтарьэнерго» обеспечила электроснабжение трех фельдшерско-оздоровительных пунктов: в поселках Переславском и Славское и в городе Светлом. Подключен стоматологический кабинет в поселке Нивенское Багратионовского района, а также медико-диагностический центр по ул. Космической в областном центре. Получили большую электрическую мощность городские ворота «Бранденбург» и стадион на ул. Горького.

Энергетики заканчивают строительно-монтажные работы по созданию электросетевой инфраструктуры для строящегося физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в Зеленоградске. На объекте, включенном в Федеральную целевую программу развития Калининградской области, построена новая комплектная трансформаторная подстанция с линиями электропередачи, и планируется, что уже в июле, на месяц раньше срока, ФОК будет включен в систему электроснабжения по постоянной схеме.

Всего за первое полугодие 2014 года «Янтарьэнерго» построила и ввела в эксплуатацию 1 227 объектов технологического присоединения, что на 57% больше, чем за аналогичный период прошлого года – за первые шесть месяцев 2013 года в Калининградской области было присоединено к электросетям 780 новых потребителей. В основном, это электросетевая инфраструктура для новых производственных центров, торговых зданий и помещений, объектов культурно-бытового назначения, светофоров, наружного освещения дворов и улиц, а также индивидуальных и многоквартирных жилых домов калининградцев.


Возврат к списку