banner_tp.png

«Россети» подключают к электрическим сетям Новороссийскую военно-морскую базу Черноморского флота

«Россети» подключают к электрическим сетям Новороссийскую военно-морскую базу Черноморского флота 18.07.2014

Дочерняя компания ОАО «Россети» - ОАО «Кубаньэнерго» приступила к строительству воздушной линии электропередачи 110 киловольт «Кирилловская – Восточная» и «Восточная – Пролетарий» общей протяженностью 13,5 км. Линия предназначена для технологического присоединения энергопринимающих устройств подстанции 110/10 кВ «Геопорт» обеспечивающей энергоснабжение Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота.

Строительство воздушной линии энергетики осуществляют в рамках реализации Федеральной целевой программы «Создание системы базирования Черноморского флота на территории Российской Федерации в 2005-2020 годах».

В данный момент на новой линии смонтировано 33 фундамента и 9 анкерных опор.

Ранее, в рамках Международного экономического форума в г. Санкт-Петербурге, ОАО «Россети» заключило соглашение с ОАО «Оборонэнерго». Данное соглашение направлено на взаимодействие в обеспечении надежного электроснабжения объектов военной инфраструктуры и создание условий для их технологического присоединения к электрическим сетям. Документ в том числе предусматривает координацию инвестпрограмм электросетевой компании и ее дочерних обществ с программами реформирования и развития Вооруженных Сил РФ.


Возврат к списку