banner_tp.png

Энергетики посетили завод по производству трансформаторов «Силовые машины – Тошиба» и провели встречу с руководством компании

Энергетики посетили завод по производству трансформаторов «Силовые машины – Тошиба» и провели встречу с руководством компании 17.07.2014

Руководители «Россетей» и дочерних обществ Группы посетили завод компании "Силовые машины - Тошиба. Высоковольтные трансформаторы", расположенный в Ленинградской области, после чего состоялось совместное совещание, в котором приняли участие генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин и генеральный директор «Силовых машин – Тошиба» Алексей Пищиков.

В ходе экскурсии представители электросетевой компании осмотрели цеха нового завода, отличительной особенностью которого является организация всего производства под одной крышей на самом передовом оборудовании и с компьютерным оснащением рабочих мест, практически полностью исключающим работу с бумажной документацией.

Главный технический специалист компании «Силовые машины – Тошиба» Косаку Хомма отметил: «Наша продукция уникальна, потому что сочетает в себе лучшие технические решения и наработки японской и российской школ машиностроения для нужд электросетевого комплекса».

В ходе совместного совещания обсуждались перспективы сотрудничества компаний и возможность размещения крупных заказов на высоковольтные трансформаторы различных классов напряжения дочерними компаниями группы «Россети».

Олег Бударгин подчеркнул высокую важность производства современного электротехнического оборудования на территории России: «Реализация проекта по строительству в Ленинградской области завода по производству современных трансформаторов была крайне необходима, т.к. она позволяет решать сразу две задачи: импортозамещения и возрождения традиций машиностроения в нашей стране».


Возврат к списку