banner_tp.png

Глава «Россетей» провел встречу с главными инженерами дочерних предприятий

Глава «Россетей» провел встречу с главными инженерами дочерних предприятий 17.07.2014

Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин в рамках производственного совещания технических руководителей дочерних предприятий встретился в Санкт-Петербурге с главными инженерами ДЗО.

Глава «Россетей» заслушал доклады о ситуации с электротравматизмом и аварийностью в отдельных компаниях и в Группе в целом. Он отметил общую позитивную тенденцию, но при этом подчеркнул снижение показателей в ряде дочерних обществ, что по его мнению, недопустимо.

Для борьбы с травматизмом на производстве Олег Бударгин дал поручение проводить регулярные встречи руководителей производственных подразделений с работниками электросетевого комплекса, организовывать беседы с персоналом, налаживать диалог. Также генеральный директор потребовал ввести обязательный ежедневный медицинский осмотр энергетиков перед каждой рабочей сменой.

В связи с продолжающимися случаями проникновения сторонних лиц на энергообъекты, которые зачастую приводят к серьезным травмам и даже летальному исходу, глава «Россетей» потребовал усилить контроль за обеспечением безопасности подстанций и линий электропередачи (ЛЭП) всех классов напряжения, а также применять самые жесткие меры воздействия к ответственным лицам компании, по чьей вине произошли несчастные случаи.

Также было указано на необходимость размещения специального светового оборудования на ЛЭП, проходящих вблизи аэродромов и авиатрасс, в том числе малой авиации.

При обсуждении снижения аварийности в дочерних компаниях Группы, генеральный директор «Россетей» напомнил о чрезвычайной важности поддержания в рабочем состоянии существующих электросетевых активов и о необходимости в первую очередь уделять внимание обеспечению производственной деятельности (своевременное проведение ремонтных работ, закупка необходимого аварийного запаса и РИСЭ, а также поддержание заработной платы производственного персонала на высоком, конкурентном уровне).

Для уменьшения рисков технологических нарушений из-за падения деревьев на ЛЭП, Олег Бударгин предложил проработать возможность замены опор на более высокие, что к тому же позволит внести свой вклад в защиту экологии за счет сокращения площади охранных зон и количества деревьев, подлежащих вырубке, и снизить издержки на эксплуатацию линий.

В заключение, глава «Россетей» напомнил, что в настоящий момент электросетевой комплекс работает в сложных экономических условиях, и поэтому сейчас крайне важно провести оптимизацию управления: «Речь идет не о сокращении численности персонала, а о более грамотном распределении обязанностей», - подчеркнул он.


Возврат к списку