Более 170 тысяч договоров на техприсоединение заключили «Россети» за первое полугодие 2014 года
banner_tp.png

Более 170 тысяч договоров на техприсоединение заключили «Россети» за первое полугодие 2014 года

Более 170 тысяч договоров на техприсоединение заключили «Россети» за первое полугодие 2014 года 17.07.2014

За первое полугодие в группу компаний «Россети» было подано 230 тысяч заявок от клиентов на технологическое присоединение к электросетям на общую мощность порядка 17 ГВт. Из них было заключено 176 тысяч договоров на общую мощность свыше 6 ГВт.

Наибольшее число потребителей - 131 тысяча, присоединенных к электросетям ОАО «Россети», являются физическими лицами (присоединяемая мощность до 15 кВт). Количество исполненных договоров за 6 месяцев превысило показатель за аналогичный период прошлого года на 38 % и составило 139 тысяч договоров.

Директор департамента технологического присоединения и перспективного развития ОАО "Россети" Ирина Масалева отмечает, что в общем числе заявок на техприсоединение более 2500 обращений было подано через Интернет. По ее мнению, такая форма обращения в электросетевую компанию позволяет клиентам экономить свое время. Кроме этого, заявитель имеет возможность получать информацию о статусе рассмотрения заявки непосредственно в «личном кабинете» или по электронной почте. Внедряется система смс-информирования.


Возврат к списку