banner_tp.png

Состоялось годовое Общее собрание акционеров ФСК ЕЭС под председательством главы «Россетей» Олега Бударгина

Состоялось годовое Общее собрание акционеров ФСК ЕЭС под председательством главы «Россетей» Олега Бударгина 27.06.2014

27 июня состоялось годовое Общее собрание акционеров ОАО «ФСК ЕЭС», посвященное итогам 2013 года, под председательством Генерального директора ОАО «Россети» Олега Бударгина. В ходе мероприятия акционеры утвердили годовой отчет и бухгалтерскую отчетность компании, новый состав Совета директоров и Ревизионной комиссии, аудитора общества, а также распределение прибыли и убытков по результатам 2013 года и приняли решение о выплате дивидендов по итогам первого квартала 2014 года в размере 436 803 164 рублей 51 копейки.

Выступая перед акционерами, Председатель Правления ФСК ЕЭС Андрей Муров отметил, что в 2013 году компания выполнила инвестиционную программу в условиях растущей производственной нагрузки. Объем ввода в эксплуатацию составил 120% или 169,4 млрд рублей. Всего по сетям ФСК передано 520 млрд киловатт*ч. Консолидированная выручка выросла на 12% по сравнению с предыдущим отчетным периодом и составила 155,3 млрд руб.

«До 2018 года мы рассчитываем снизить операционные расходы на 25% по сравнению с 2012 годом. На 30% сократится стоимость строительства. Это позволит сохранить физические объемы на фоне сокращения инвестиционной программы и поддерживать стабильное финансовое положение компании. К концу года мы планируем показать выручку и рентабельность по EBITDA на уровне 2013 года при показателе чистого долга ниже предельных значений, установленных в бизнес-плане», - сказал Андрей Муров.

По итогам голосования утвержден состав Совета директоров компании, в него вошли четыре новых представителя: Максим Быстров, Андрей Демин, Георгий Нозадзе и Сергей Мироносецкий. А также переизбраны: Олег Бударгин, Борис Ковальчук, Вячеслав Кравченко, Андрей Муров, Сергей Шматко, Николай Шульгинов и Денис Федоров.

Членами ревизионной комиссии стали Николай Варламов, Анна Дрокова, Марина Лелекова, Владимир Скобарев, Алан Хадзиев. Аудитором общества утверждена компания ООО «РСМ Русь».


Возврат к списку