Состоялось Годовое Общее собрание акционеров ОАО «МОЭСК» под председательством главы «Россетей» Олега Бударгина
banner_tp.png

Состоялось Годовое Общее собрание акционеров ОАО «МОЭСК» под председательством главы «Россетей» Олега Бударгина

Состоялось Годовое Общее собрание акционеров ОАО «МОЭСК» под председательством  главы «Россетей» Олега Бударгина 24.06.2014

24 июня состоялось годовое Общее собрание акционеров ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (входит в группу компаний «Россети») под председательством генерального директора ОАО «Россети» Олега Бударгина. В его работе приняли участие владельцы 44,83 млрд обыкновенных акций Компании, что составило более 92 % голосующих акций.

Участие в мероприятии также приняли представители ОАО «Россети», Совета директоров, Минэнерго России, топ-менеджмента ОАО «МОЭСК».

Как отметил генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин, итоги работы МОЭСК в 2013 году еще раз продемонстрировали, что Компания по праву занимает лидирующие позиции в активах «Россетей» по основным финансовым и производственным показателям. Он поблагодарил команду МОЭСК за работу, отметив, что минувший год был действительно сложным, но успешным. Наряду с обеспечением надежности электроснабжения, как подчеркнул глава «Россетей», сегодня важно завоевывать доверие, быть открытой и понятной для клиентов компанией.

Заместитель министра энергетики Российской Федерации Вячеслав Кравченко также отметил достижения МОЭСК и выразил благодарность энергетикам за оказанную помощь коллегам в других регионах, включая обеспечение бесперебойного электроснабжения Олимпийских игр в Сочи.

Генеральный директор ОАО «МОЭСК» Петр Синютин в своем докладе подробно остановился на итогах производственной и финансовой деятельности. По его словам, приоритеты в работе компании остаются прежние: надежность и качество электроснабжения, опережающее развитие сети, доступность сетевой инфраструктуры, совершенствование клиентских сервисов.

В ходе годового Общего собрания акционеров ОАО «МОЭСК» решения были приняты по всем вопросам повестки дня.

Утверждены годовой отчет, бухгалтерская отчетность и распределение прибыли за 2013 год, избраны члены Совета директоров* и Ревизионной комиссии. В состав Совета директоров ОАО «МОЭСК» вошли семь представителей мажоритарного акционера ОАО «Россети», четыре представителя ЗАО «Лидер» и по одному представителю от «Газпромбанк» (ОАО) и ОАО «ОЭК-Финанс». Избранный состав Совета директоров изменился на 15,4 %*.

По итогам голосования, как и в минувшем году, 25 % чистой прибыли было решено направить на выплату дивидендов, в размере 0,05975 рублей на одну обыкновенную акцию.

На собрании были также утверждены новые редакции следующих документов ОАО «МОЭСК»: Устава, Положения о порядке подготовки и проведения Общего собрания акционеров, Положения о Ревизионной комиссии и ряд сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, и которые могут быть совершены в будущем.

Аудитором МОЭСК акционеры утвердили ООО «Эрнст энд Янг».

*Избранный состав Совета директоров ОАО «МОЭСК»:

1. Бударгин Олег Михайлович, генеральный директор ОАО «Россети»

2. Гавриленко Анатолий Анатольевич, генеральный директор ЗАО «Лидер» (компании по управлению активами пенсионного фонда)

3. Грищенко Сергей Валентинович, Заместитель начальника Департамента прямых инвестиций ГПБ (ОАО)

4. Демин Андрей Александрович, Первый заместитель генерального директора по экономике и финансам

5. Кокин Андрей Анатольевич, генеральный директор ООО «Строй Капитал»

6. Кравченко Вячеслав Михайлович, заместитель министра энергетики РФ

7. Лебедев Сергей Юрьевич, директор Департамента стратегического развития ОАО «Россети»

8. Ливинский Павел Анатольевич, руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы

9. Мангаров Юрий Николаевич, советник ОАО «Россети»

10. Никитин Сергей Александрович, заместитель генерального директора – начальник управления корпоративного контроля ЗАО «Лидер» (Компании по управлению активами пенсионного фонда)

11. Нуждов Алексей Викторович, заместитель генерального директора по инвестициям и взаимодействию с государственными органами ЗАО «Лидер» (компании по управлению активами пенсионного фонда)

12. Синютин Петр Алексеевич, генеральный директор ОАО «МОЭСК»

13. Шатохина Оксана Владимировна, заместитель генерального директора по экономике ОАО «Россети» 


Возврат к списку