banner_tp.png

Глава «Россетей» встретился с руководством международных финансовых институтов и инвестиционных компаний в Лондоне

Глава «Россетей» встретился с руководством международных финансовых институтов и инвестиционных компаний в Лондоне 23.06.2014

В рамках рабочей поездки в Лондон Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин провел серию индивидуальных встреч с руководством международных и британских финансовых институтов и инвестиционных компаний.

Переговоры, в частности, состоялись с представителями BlueBay Asset Management, PineBridge Investments, Franklin Templeton Investments и Ashmore Group.

Целью встреч являлось ознакомление инвесторов с последними новостями и событиями. В частности, стороны обсудили перспективы электросетевого комплекса РФ, стратегию развития ОАО «Россети», инвестиционные возможности, планы компании в области привлечения финансирования, возможности по выходу на международные рынки капитала, как в европейском, так и в азиатско-тихоокеанском регионе.

Стороны подробно остановились на планах «Россетей» по развитию и модернизации государственных активов в области электроэнергетики, а также механизмах привлечения финансирования в целях реализации инвестиционных проектов.

Как отметил Олег Бударгин, на сегодняшний день трудно представить реализацию крупных инвестиционных проектов без взаимодействия с акционерами и инвесторами. Положительный международный опыт ОАО «Россети» намерено использовать в дальнейшей работе по повышению операционной и инвестиционной эффективности, а также прилагать усилия по повышению инвестиционной привлекательности компании.

По итогам встреч, хотелось бы отметить высокий интерес инвесторов к деятельности ОАО «Россети». Среди прочего, британские коллеги проявили большой интерес к стратегии развития Компании, в том числе, обсудили некоторые аспекты финансово-экономической политики.


Возврат к списку