banner_tp.png

Первое в России новейшее французское электротехническое оборудование установлено в Томской области

Первое в России новейшее французское электротехническое оборудование установлено в Томской области 20.06.2014

Дочерняя компания ОАО «Россети» - ОАО «ТРК» под управлением ООО «ЭРДФ Восток» (входит в группу EDF-IN) реализовала на территории Томской области проект по установке первого новейшего французского оборудования в России.

Две новые комплексные трансформаторные подстанции 10/0,04 кВ мощностью 250 кВА производства французской компании «Groupe Cahors S.A.» установлены на территории Богашевского и Шегарского районов Томской области.

Реализация пилотного проекта проходит под контролем «ЭРДФ Восток», которой переданы полномочия единоличного исполнительного органа ОАО «ТРК».

Одно из отличий французского оборудования от российских аналогов заключается в том, что все производственные элементы, находящиеся под напряжением, изолированы и скрыты под надежной защитой. Тем самым обеспечивается сохранность оборудования, а также снижается возможность хищения и проникновения на энергообъект посторонних лиц.

Помимо этого, подстанции снабжены масляным накопительным баком, который предотвращает попадание трансформаторного масла в окружающую среду. Технические характеристики трансформаторов позволяют снизить уровень потерь электроэнергии и затраты на техническое обслуживание. Оборудование объектов адаптировано к суровым погодным условиям региона, что повысит надежность электроснабжения потребителей и безопасность обслуживания.

Справочная информация

Российский электросетевой комплекс сотрудничает с группой EDF с 2010 года. В 2012 году состоялась передача ООО «ЭРДФ Восток» полномочий единоличного исполнительного органа ОАО «ТРК».  


Возврат к списку