banner_tp.png

«Россети» обеспечат дополнительной мощностью крупнейшее в России предприятие по выпуску керамики

07.06.2014

Дочерняя компания ОАО «Россети» - ОАО «Ленэнерго» завершает реконструкцию подстанции №484 «Рябово» в Тосненском районе Ленинградской области, в результате которой электроэнергией будут обеспечены крупнейшее в России предприятие по производству керамического кирпича, тяговая подстанция «РЖД», а также ряд населенных пунктов.

В настоящее время максимальная производственная мощность Рябовского кирпичного завода — 150 млн штук условного кирпича в год. В следующем году Рябовский завод керамических изделий планирует выйти на полную производительную мощность, и выпускать в год 300 тысяч тонн строительных изделий из обожженной глины.

В ходе модернизации, энергетики установили на подстанции два силовых трансформатора по 110/35/10 кВ, за счет чего мощность объекта увеличилась до 50 МВА, для трансформаторов специалисты соорудили новые фундаменты и маслоприемники.

Помимо этого, подстанцию оснастили новым распределительным устройством 110 кВ, элегазовыми выключателями и элегазовыми трансформаторами тока, ограничителями перенапряжения 110 кВ. Специалисты заменили технически устаревшие устройства релейной защиты и автоматики на новые микропроцессорные, смонтировали автоматическую систему управления технологическими процессами. Данная система позволяет дистанционно управлять оборудованием подстанции и производить удаленный мониторинг оборудования. 


Возврат к списку