banner_tp.png

«Россети» представили проект по развитию зарядной инфраструктуры для электротранспорта на территории Краснодарского края

«Россети» представили проект по развитию зарядной инфраструктуры для электротранспорта на территории Краснодарского края 02.06.2014

ОАО «Россети» представили всероссийскую программу развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта в рамках прошедшего в Сочи Краснодарского весеннего форума «Энергоэффективность и инновации».

Директор Департамента технологического развития и инноваций ОАО «Россети» Владимир Софьин в ходе совещания «О применении экологического транспорта на территории Краснодарского края» под председательством вице-губернатора Вадима Лукоянова рассказал о ходе реализации программы.

Программа развития зарядной инфраструктуры включает в себя три этапа, реализовать которые планируется до 2020 года. Документ предполагает разработку базовых технологических решений и запуск пилотных проектов по внедрению электротранспорта и развертыванию зарядной инфраструктуры в ряде регионах и затем на всей территории России.

Было отмечено, что для массового распространение электротранспорта необходимо создание широкой сети зарядных станций, как для общественного транспорта, так и для частного.

Программа также подразумевает разработку базовых технологических решений: интеллектуальной системы энергоснабжения для экспресс-зарядки электромобилей на основе литий-ионных накопителей электроэнергии на объектах с ограничениями по мощности и категории энергоснабжения, создание станции ультрабыстрой зарядки для общественного электротранспорта и совмещенной зарядной станции с объектами электросетевой инфраструктуры.

Владимир Софьин также отметил, что Краснодарский край и Сочинский регион идеально подходят для развития электротранспорта с целью сохранения уникальных экологических и рекреационных зон.

Ранее «Россети» внесли законодательные предложения по развитию зарядной инфраструктуры для электротранспорта на рассмотрение Правительства РФ. В частности, компания предложила внести изменения в Федеральный закон № 35-ФЗ «Об электроэнергетике», где необходимо определить, что оказание услуг по зарядке транспортных средств с электродвигателями не относится к продаже электрической энергии.

По итогам прошедшего совещания, администрация Краснодарского края выразила готовность поддержать законодательные инициативы ОАО «Россети» по развитию зарядной инфраструктуры на территории РФ и определении пилотных зон по развитию электротранспорта на территории Кубани.


Возврат к списку