banner_tp.png

«Россети» взяли под усиленный контроль ситуацию с энергоснабжением в ряде регионов Сибири

«Россети»  взяли под усиленный контроль ситуацию с энергоснабжением в ряде регионов Сибири 30.05.2014
Восстановление электроснабжения в отдельных субъектах Сибирского федерального округа, нарушенное в результате наводнения, находится на особом контроле штаба электросетевого комплекса «Россетей».

Энергетики оперативно устраняют последствия проливных дождей в трех сибирских регионах - Республике Алтай, Алтайском крае и Хакасии.

В связи с ухудшением паводковой обстановки особый режим работы введен в филиалах ОАО «МРСК Сибири» - «Алтайэнерго» и «Горно-Алтайские электрические сети». В Алтайском крае вышедшие из берегов реки Ануй и Чарыш стали причиной подтопления нескольких населенных пунктов в зоне обслуживания филиалов. В воде оказались не только дома и учреждения, но и опоры линий электропередачи.

В Республике Алтай технологические нарушения, связанные с подтоплением электросетевых объектов, устраняются в Чемальском, Шебалинском, Усть-Коксинском районах и части Усть-Канского. В Хакасии водная стихия затронула – Таштыпский, Аскизский и Бейский районы – ведется мониторинг ситуации.

В работах задействовано 30 бригад, более 100 человек и 29 единиц спецтехники. В настоящее время персонал компании непрерывно проводит мониторинг ситуации и максимально оперативно устраняет повреждения электросетевых объектов. В отдельных районах производится временное аварийное отключение электроэнергии во избежание несчастных случаев и угрозы для жизни населения.

Приведены в готовность около 20 передвижных дизель-генераторных установок для обеспечения резервного энергоснабжения пострадавших сел. В зоны затопления направлена вездеходная техника. Параллельно с оперативными действиями уже разрабатывается план ремонта поврежденных участков линий и опор. К ним приступят незамедлительно после снижения уровня воды.

Осмотры ЛЭП энергетики проводят с использованием плавсредств, спецтехники и воздушного транспорта, совместно с подразделениями МЧС. Организовано взаимодействие с региональными штабами по безопасности электроснабжения.

Возврат к списку